Как появилось и распространилось христианство в Римской империи?

Как появилось и распространилось христианство в Римской империи?

Задать свой вопрос
1 ответ
Христианство появилось в одной из провинций Римской империи Иудее. В городе Вифлеем у юной Марии родился отпрыск Иисус. Позднее его станут именовать Отпрыском Божиим и Христом. Христос в переводе с древнегреческого значит помазанник, посланник Господа. Это же значение имеет древнееврейское слово Мессия.
После Крещения Иисус Христос начал проповедовать своё учение. Христос и его воспитанники направились в Иерусалим. При въезде в город люд приветствовал Христа как короля иудейского, Мессию, призванного высвободить иудеев от власти римлян. Иудейские священники были испуганы ликованием народа. Они посчитали Иисуса нарушителем иудейского закона и решили, что он обязан предстать перед священным трибуналом Синедрионом.
Накануне суда Иисус провёл свою заключительную совместную трапезу с воспитанниками Скрытую вечерю. Угостив их хлебом и вином, Иисус произнес, что хлеб это тело его, а вино кровь его. Это был 1-ый обряд причастия. Один из воспитанников Христа Иуда кинул его. Христос был арестован.
Синедрион вынес Христу смертный приговор, ибо он открыто именовал себя Отпрыском Божиим, Мессией. Римский прокуратор Понтий Пилат предложил народу помиловать Христа. Но парод выбрал для помилования разбойника. Пилат утвердил приговор.
Стражники распяли Христа на кресте, забив ему гвозди в руки и ноги. Через несколько часов Христос погиб. Его тело тайно сняли с креста, завернули в покрывало плащаницу и похоронили в пещере.
Христиане веруют, что на 3-ий денек Иисус Христос воскрес. Они также веруют, что собственной гибелью на кресте Христос искупил людские грехи. Тем самым он выручил население земли и каждого человека, открыл ему путь к вечной жизни. За это Христа именуют Спасателем.
Главное в учении Христа это проповедование единичного Господа и христианских истин, сообразно которым люди обязаны возлюбить Господа и друг друга. Только в вере и любви люди могут стать абсолютными. Иисус призывал не накапливать богатств. Он учил не судить иных людей и поступать с другими так, как хочется, чтоб поступали с ними самими.
Из Нового Завета мы знаем, что Христос завещал апостолам проповедовать своё учение. Апостол Пётр поначалу проповедовал в Иерусалиме, а потом отправился в Рим. Здесь он собрал христианскую общину. Апостол Пётр считается основоположником христианской церкви.
Апостол Андрей был призван Христом в ученики первым. За это его называют Первозванным. Сообразно легенде, Андрей проповедовал в тех землях, где позднее стали жить славяне. Много для распространения христианства сделал апостол Павел. При жизни Христа он не был его воспитанником. Павел до крещения даже преследовал христиан. Но после воззвания в христианство Павел стал неутомимым проповедником учения Христа, организовывал христианские общины. Павел назначил всеобщее равенство во Христе: перед Господом нет ни эллина, ни иудея, раба или свободного, мужчины либо дамы.
Начали появляться 1-ые общины христиан в Иудее и на Востоке. Во 2-ой половине 1 века они появились в Риме и в Италии. Входившие в общины люди нарекали друг друга братьями и сестрами. Христиане собирались для общей молитвы и трапезы, имевшей священный смысл. Они обязаны были строго следовать евангельским заветам.
В Риме христиан преследовали. При императоре Нероне были казнены апостолы Пётр и Павел.
Первые христианские общины скрывались в катакомбах - подземных пещерах. Тут христиане собирались, устраивали свои застенчивые молельни, хоронили умерших. Римские катакомбы сохранились до сих нор, они доступны для посещения.
Во время гонений на христиан их бросали па растерзание львам и иным бешеным животным, подвергали пыткам и казням, но они не отказывались от собственной веры. В 1-3 веках христиане принимали мученическую погибель за веру. Появился культ святых страдальцев и, как следствие, культ мощей.
Постепенно христианских общин становилось больше. В их вступали и бедняки, и зажиточные римляне добропорядочного происхождения. Из таких общин появилась церковь религиозная организация, соединяющая священников и простых верующих мирян. Потом церквями стали называть и христианские храмы особые строения для богослужения.
Высшими христианскими священниками стали епископы. Старейшинами христианских общин являлись пресвитеры. Их ассистентами были диаконы.
Происхождение церкви содействовало последующему распространению христианства. Стало развиваться богословие, расширяющее границы христианского вероучения.
В 313 году в Милане был афиширован императорский указ (эдикт), даровавший христианам право открыто и свободно исповедовать свою религию. В 325 году в городе Никея в Малой Азии был созван 1-ый Вселенский собор собрание епископов всего христианского мира. В нём участвовал и правитель Констаптин, что подчёркивало значение этого храма.
В 4 веке христианство конечно стало государственной религией Римской империи. Но борьба снутри христианской церкви длилась. В 5 веке на Западе власть в церкви закрепилась за епископом Рима отцом римским. На Востоке особым авторитетом пользовался епископ Константинополя константинопольский патриарх
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт