Сделайте описание хоть какого (знакомого для вас по экскурсиям) биогеоценоза. Укажите, какие тут

Сделайте описание хоть какого (знакомого вам по экскурсиям) биогеоценоза. Укажите, какие тут могут обитать растения и животные.

Задать свой вопрос
1 ответ
Дубрава является одним из более трудных посреди наземных биогеоценозов. Ну, во-первых, что такое биогеоценоз? Биогеоценоз это комплексы взаимосвязанных видов (популяций разных видов), обитающих на определенной территории с более либо наименее однородными критериями существованиями. Его определение понадобится для пользования в дальнейшем. Дубрава это абсолютная и устойчивая экологическая система, способная при постоянных наружных условиях существовать веками. Биогеоценоз дубравы составляют более сотки видов растений и несколько тыщ видов животных. Понятно, что при таком многообразии видов, населяющих дубраву, поколебать устойчивость данного биогеоценоза, истребив один либо несколько видов растений либо животных, будет трудно. Сложно, поэтому что в итоге долгого сосуществования видов растений и животных из разрозненных видов они стали единичным и совершенным биогеоценозом дубравой, которая, как теснее было сказано выше, способна при постоянных наружных критериях существовать веками.
Главные составляющие биогеоценоза и связи между ними; растения основное звено в экосистеме
Базу подавляющего большинства биогеоценоза сочиняют зеленоватые растения, которые, как знаменито, являются производителем органического вещества (продуцентами). А так как в биогеоценозе непременно находятся растительноядные и хищные животные потребители живого органического вещества (консументы) и, в конце концов, разрушители органических остатков предпочтительно мельчайшие организмы, которые доводят распад органических веществ до обычных минеральных соединений (редуценты), то не тяжело додуматься, почему растения являются главным звеном в экосистеме. А поэтому, что в биогеоценозе все употребляют органические вещества, или соединения образующиеся после распада органических веществ и светло, что если растения основной источник органического вещества пропадут, то жизнь в биогеоценозе фактически исчезнет.
Круговорот веществ в биогеоценозе необходимое условие существования жизни. Он появился в процессе становления жизни и усложнялся в ходе эволюции живой природы. С иной стороны, чтоб в биогеоценозе был возможен круговорот веществ, необходимо наличие в экосистеме организмов, творящих органические вещества из неорганических и модифицирующие энергию излучения солнца, а также организмов, которые употребляют эти органические вещества и снова превращают их в неорганические соединения. Все организмы по способу кормления делятся на две группы автотрофы и гетеротрофы. Автотрофы (предпочтительно растения) для синтеза органических веществ употребляют неорганические соединения окружающей среды. Гетеротрофы (животные, человек, грибы, бактерии) питаются готовыми органическими субстанциями, которые синтезировали автотрофы. Следовательно, гетеротрофы зависят от автотрофов. В любом биогеоценозе очень быстро иссякли бы все припасы неорганических соединений, если бы они не восстанавливались в процессе жизнедеятельности организмов. В итоге дыхания, разложения покойников животных и растительных остатков органические вещества превращаются в неорганические соединения, которые ворачиваются опять в естественную среду и могут вновь употребляться автотрофами. Таким образом, в биогеоценозе в итоге жизнедеятельности организмов постоянно исполняется поток атомов из неживой природы в живую и назад, замыкаясь в круговорот. Для круговорота веществ нужен приток энергии извне. Источником энергии является Солнце. Движение вещества, вызванное деятельностью организмов, происходит циклически, оно может быть использовано часто, в то время как поток энергии в этом процессе имеет однонаправленный нрав. Энергия излучения Солнца в биогеоценозе преобразуется в различные формы: В энергию химических связей, в механическую и, наконец, во внутреннюю. Из всего произнесенного светло, что круговорот веществ в биогеоценозе нужное условие существования жизни и растения (автотрофы) в нем самое основное звено.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт