Почему резко отличается толика сельского хозяйства в структуре валового внутреннего продукта

Почему резко отличается толика сельского хозяйства в структуре валового внутреннего продукта в развитых и развивающихся странах?

Задать свой вопрос
1 ответ
В земельных странах на сельское хозяйство приходится около трети общего роста производства. В этих странах живет около полумиллиарда человек, из них 68% обитатели сельских районов, а 49% существуют наименее чем на 1 долл. вдень.
В странах с земельной экономикой сельское хозяйство является одним из основных источников роста, обеспечивая в среднем, 32% прироста ВВП. Связано это, в главном с тем, что сельское хозяйство создает существенную долю ВВП, и что большинство бедного населения (70%) проживает в селах. В этих странах основным образом, в странах Африки к югу от Сахары, насчитывается 417 млн сельских жителей. 82% сельского народонаселения стран Африки к югу от Сахары проживает в странах, базу экономику которых сочиняет сельское хозяйство.
К развивающимся странам по уровню ВНД на душу населения относится большинство государств Восточного и Тихоокеанского региона, Южной Азии, Близкого Востока и Северной Африки, Африки к югу от Сахары, Латинской Америки и Карибского бассейна.
Маленький экономический уровень развивающихся стран основывается на низкой производительности, когда преобладает ручной труд, слабенькая механизация промышленного и сельскохозяйственного труда. Отсюда и колоссальный разрыв в эффективности труда.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт