Пушкин писал , что под романом он разумеет историческую эру ,

Пушкин писал , что под романом он разумеет историческую эру , развитую на выдуманном повествовании. Можно ли эти слова отнести и к роман у Евгени й Онегин ? В то же время Достоевски й назвал рома н Евгений Онегин поэмой осязательно реальной, в которой воплощен а истинная русская жизнь с таковой творческо й силой и с таковой законченностью, какой и не посещало до Пушкина, да и после него пожалуй. В. Белински й считал , что Онегина можно назвать энциклопедией российской жизни nbsp;в высшей ступени народным твореньем. Как Вы поимаете эти выражения ? Постройте диалог, отвечая на этот вопрос , делая упор на суждения критиков и свое понимание романа Евгени й Онегин.

Задать свой вопрос
1 ответ
Пушкину удалось скооперировать острейшие наблюдения над великосветской жизнью собственного века с нежной лирической канвой. Стихотворения, которые много раз читались и обучались назубок в школе как отдельные творения, оказываются органично вплетены в текст романа. Роман получается всеохватным, и, как правосудно произнес Белинский, его с полным правом можно именовать энциклопедией российской жизни.

Отношения меж героями поражают какой-то особой искренностью описания, создаётся такое впечатление, что все дальнейшие амурные коллизии и судьбы выдающихся из общего ряда героев в русской литературе разнородные отражения того, что написано в романе Пушкина. Именно умение Пушкина понять сущность эры и дать ей завершённое изображение позволило нарекать роман в высшей ступени народным творением (Белинский) и осязательно реальным (Достоевский).
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт