Познакомьтесь с материалом учебника о кислотных дождиках, истощении озонового слоя, парниковом

Познакомьтесь с материалом учебника о кислотных дождиках, истощении озонового слоя, парниковом эффекте. Какие меры борьбы с этими опасными явлениями вы сможете предложить?

Задать свой вопрос
2 ответа
Предотвращение кислотных дождей: поиск альтернативных источников добычи энергии, экологически неопасный автотранспорт, новые технологии производства и технологии чистки выбросов в атмосферу.
Борьба с озоновыми дырами: глобальная очистка атмосферы от фреонов либо получение озона искусственно.
Борьба с глобальным потеплением: радикальное сокращение выбросов в атмосферу и геоинженерные способы.
Как сражаться с кислотными дождиками?
Бороться с самими осадками фактически невероятно. Выпадая на громадных территориях, кислотные дожди наносят веский ущерб, и конструктивного решения этой препядствия нет.
Иное дело, что в случае с кислотными дождиками критически нужно бороться не с последствиями, а с причинами такого явления. Поиск других источников добычи энергии, экологически неопасный автотранспорт, новые технологии производства и технологии чистки выбросов в атмосферу неполный список того, чем должно озаботиться население земли, чтоб последствия не заполучили трагический нрав.
Предотвращение озоновых дыр
Русские физики предложили уничтожить сам источник разрушения озона, организовать глобальную чистку атмосферы от фреонов, воздействуя на нее микроволновым разрядом. Для этого можно использовать микроволновые пушки, издаваемые оборонной индустрией. Предлагается и таковой вариант - получить озон искусственно. Для этого уже разработаны способы, которые с помощью электрического излучения, электрических разрядов, лазерного излучения, в результате фотодиссоциации кислорода будут содействовать образованию озона.
Разработано воздействие на стратосферу в районе озоновой дыры в Антарктиде с применение этана и пропана, которые будут связывать атомарный хлор, разрушающий озон, в пассивный хлористый водород. Все это, в окончательном счете, даст возможность уничтожить озоновые дыры в околополярных областях и сохранить озоновый экран, а значит, и земную цивилизацию.
Методы борьбы с глобальным потеплением
Предлагаются два главных способа борьбы с глобальным потеплением: радикальное сокращение выбросов в атмосферу и геоинженерные способы. На нынешний денек абсолютно неясно, что более реально сделать: уменьшить выбросы или ускорить развитие биоинженерных методов, хотя на данный момент нет ни 1-го успешного метода их внедрения. При этом путь конструктивного сокращения выбросов теснее доказал свою нереалистичность.
Постоянная мерзлота как источник парниковых газовВечная мерзлота как источник парниковых газовГеолог Елизавета Ривкина о запасах метана в вечной мерзлоте и увеличении среднегодовой температурыПодписанный в 1997 году Киотский протокол строился на разных сценариях. Но на данный момент мы уже перевыполнили самый пессимистичный из предложенных сценариев. В первую очередь это связано с ускоренным развитием государств третьего мира и до этого всего Китая. Если в 1990-е годы экономическое развитие КНР шло в русле сценария Киотского протокола, то в 2000-е годы темпы экономического развития Китая резко возросли. Китаю пригодились дополнительные энерго ресурсы, которые они смогли отыскать только в своем угле. А уголь самый крупный поставщик CO2 на единицу продукции, потому мы и не смогли удержаться в рамках заданных сценариев. На данный момент, когда Киотский протокол потерпел фиаско, мы оказались в растерянности: оказалось, что мы не можем условиться между собой. На данный момент заместо Киотского протокола существует только Копенгагенский аккорд, то есть добровольческие обязательства государств по контролю за выбросами, но этот документ даже не принят на официальном уровне, и, даже если эти обязательства будут соблюдаться, это все равно кардинально не изменит ситуацию.
2-ой путь это биоинженерные способы. Одним из этих методов является закачка CO2 в шахты. Такие установки уже создаются, но пока ни одна из них не заработала. В 2009 году был проведен иной опыт была предпринята попытка прирастить биопродуктивность океана, с тем чтобы фитопланктон вбирал в себя излишний углекислый газ из атмосферы. Был найден участок в океане со сниженной продуктивностью из-за дефицита растворенного железа, где и был проведен эксперимент. Но он провалился: после того как было добавлено растворенное железо, началось бурное развитие фитопланктона; по расчетам ученых, планктон должен был уходить на дно, но этого не вышло, заместо этого он пошел по пищевым цепочкам, и эффект оказался нулевым. Есть также и экзотичные способы, к примеру повышение отражательных возможностей стратосферы с поддержкою специальных аэрозолей.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт