Общая черта катионов первой аналитической группы К+, Na+ NH4+

Общая черта катионов первой аналитической группы К+, Na+ NH4+

Задать свой вопрос
1 ответ
К первой аналитической группе относятся катионы щелочных металлов - К+, Na+NH4+. Большая часть солей катионов 1-ой группы представляют собой кристаллические порошки, превосходно растворимые в воде. Вследствие этого катионы 1-ой аналитической группы не имеют группового реактива и их раскрывают с подмогою особых дробных реакций. Открытию катионов 1-ой аналитической группы мешают катионы иных групп, потому при проведении высококачественного анализа из раствора поначалу нужно удалить катионы других групп с подмогою осадочных реакций.
Калий и натрий образуют сильные основания КОН и NaОН. Их соли с сильными кислотами типа соляной, серной, азотной в воде устойчивы и не подвергаются гидролизу. Гидроксид аммония NH4ОН слабенькое основание, поэтому соли аммония с сильными кислотами в воде просто гидролизуют. Соли аммония летучи и в отличие от солей щелочных металлов просто удаляются nbsp;при нагревании и прокаливании консистенций солей. Эти свойством пользуются при удалении из консистенции солей аммония.
Катионы 1-ой аналитической группы обширно всераспространены в природе, являясь главными составными долями земной кожуры, океанов, морей, биосферы. Их соли получили широкое распространение в химии, с.х. и т.д.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт