Чем определялось положение крестьянина в Византии? От чего зависело его существование?

Чем определялось положение крестьянина в Византии? От чего зависело его существование?

Задать свой вопрос
1 ответ
Большую часть населения империи сочиняли сельские обитатели, занимавшиеся земледелием и скотоводством. Фермеры выращивали зерновые культуры (в главном пшеницу и ячмень), виноград, оливки, плоды. В критериях благосклонного климата некие культуры давали по два урожая в год. Но чтоб перевоплотить сухую каменистую землю в пахотное поле или сад, требовалось много сил. Необходимо было расчистить участок от камешков, удобрить почву, подвести воду для полива, а затем сеять и ухаживать за растениями, собирать сбор. Потому крестьянин и вся его семья, включая деток, трудились от рассвета до заката.
В VIVIII вв. в деревне преобладали свободные крестьяне, объединённые в сельские общины. За пользование земляными наделами они уплачивали налоги государству средствами либо продуктами собственного хозяйства. Не считая того, общины исполняли разные повинности строили дороги, перевозили грузы и др.
Налоги служили главнейшим источником доходов для государственной казны. Поэтому власти наблюдали, чтоб число налогоплательщиков не сокращалось. Если крестьянин разорялся либо умирал, не оставив преемников, его надел следовало передать в иные руки, чтоб объём налогов и повинностей, получаемых с общины, не уменьшался. Ответственность всей общины за платежи и работы называлась круговой порукой.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт