Деяние амилазы слюны на крахмал

Деяние амилазы слюны на крахмал

Задать свой вопрос
2 ответа

1. Предварительно прополоскав рот, набрали 2-4 мл слюны и поместили в махонький мерный цилиндр. В цилиндр добавили воды, доведя объем до 10 мл.

2. Смешали 5 мл раствора крахмала с 1 мл раствора фермента в малюсенькой мензурке. Через 30 с после перемешивания брали каплю полу

ченного раствора и проверили ее на содержание крахмала, смешав её с каплей раствора йода на предметном стекле. Если крахмал еще находится, то нужно инспектировать раствор через каждые 30 с до тех пор, пока крахмал станет необнаруживаем. Записали общее время, нужное для полного гидролиза крахмала.

3. Вновь смешали 5 мл раствора крахмала с 1 мл раствора фермента и разделили полученный раствор поровну в 2 пробирки. Одну из пробирок расположили в стаканчик с холодной водой (35-40 оС). Каждые 30 с отбираем по 1 капле консистенции растворов из каждой пробирки и перемешиваем на предметном стекле с каплей йода до тех пор, пока крахмал станет необнаруживаем. Записали в каждом случае общее время, нужное для гидролиза крахмала. Делаем вывод, что амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0С (температуре тела).

результат опыта

Вывод: Я удостоверился, что в слюне есть ферменты, способные расщеплять крахмал. А ещё я узнал, что ферменты это вещества белковой природы, исполняющие роль биокатализаторов. Они вырабатываются в пищеварительных железах, входят в состав пищеварительных соков, расщепляют питательные вещества до более простых веществ

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт