Проанализируйте политику страны в XVIII веке в отношении Православной Церкви. Каковы,

Проанализируйте политику страны в XVIII веке в отношении Православной Церкви. Каковы, на ваш взор, причины таковой политики и её последствия для страны?

Задать свой вопрос
1 ответ
Государство на сто процентов подчинило для себя православную церковь. По Духовному распорядку 1721 года она начала подчиняться Святейшему правительствующему синоду во главе с обер-прокурором. Священники стали чем-то вроде чиновников и даже жили на жалование, которое получали от страны. За это они служили больше государству, ежели Богу, к примеру, обязаны были открывать властям тайну исповеди, если слышали на ней о правонарушении, которое теснее случилось, либо ещё приготовляться. Беря во внимание, что церковь содержалась государством, земли и доходы с этих земель были теснее не актуально нужны. И цари понемногу отбирали церковные земли в свою выгоду самая масштабная сходственная секуляризация была проведена Екатериной II в 1764 году.
Вышло это поэтому, что в XVII веке церковь получила очень большую власти, конфликт меж нею и королём мог бы угрожать власти заключительного. Поэтому в Русской империи воздействие церкви чиновники и собственно правитель существенного ограничили.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт