Чем кончается рассказ и что он оставляет в душе читателя? Виноват

Чем оканчивается рассказ и что он оставляет в душе читателя? Виноват ли кто-нибудь из героев в разыгравшейся трагедии? Подготовьте ответ-рассуждение на этот вопрос.
Подготовьте устную либо письменную рецензию на прочитанное творенье

Задать свой вопрос
1 ответ
Рассказ кончается равнодушным описанием самоубийства обманутого мужа. Такая концовка оставляет на душе тяжёлый и досадный осадок. Становится совершенно светло, что рассказчик и супруга офицера никогда не станут счастливы вместе. Но тяжело сказать, кто виноват в происшедшем и виноват ли кто вообще. Неважно какая актуальная драма не является предлогом для лишения себя жизни, а, судя по всему, супруга имела все основания непереносить собственного мужа, который, скорее всего, изводил её ревностью и не давал ни в чём свободы. Это проявилось в том, что он отпустил супругу одну, но здесь же поехал вослед за ней, желая на месте удостовериться в собственных сомненьях. Конечно, можно сказать, что они подтвердились, но ревность сама по себе обратна любви, она отравляет хоть какое ясное чувство и провоцирует на вызывающие поступки.
Рассказчик был сентиментально увлечён чужой женой и принимал себя как вора, то есть не мог стать героине добронравной опорой, скорее, сам провоцировал её на истерические жесты. Эта дама вряд ли заинтересовывала его как человек, недаром, чтоб получить чисто человеческие воспоминания, он уходил без неё по утрам, забывая, вероятно, тогда о собственной неблагодарной роли.
Жена могла быть истощена ревнивой жёсткостью супруга-офицера, который мыслил до этого всего о собственной чести, а о чести супруги, да и вообщем о её личности вряд ли задумывался. Жена нарекает его нрав самолюбивым и ожесточенным. Быстрее всего, он не был умышленно жесток, быстрее, холоден и эгоистичен, не доверял возлюбленной даме, как следует, не разумел её и не увлекался ею. Окончательно, тогдашнее аристократическое общество очень аккуратно относилось ко всем семейным проблемам собственных членов и навешивало на человека в таковой ситуации несмываемое клеймо обманутого супруга, но в данном случае выбор последующего жизненного пути очевидно был в руках героев.
Искажённые представления о своей чести абсолютно лишили мужа возможности реагировать на окружающий мир непосредственно, встать на иную точку зрения. Именно в его мертвящей закованности и прямолинейности можно отыскивать причину самоубийства. Все же вкупе они будто игрались в одну стршную забаву, заблаговременно предощущая трагический конец.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт