Клеточки некоторых прокариот, к примеру цианобактерий, иногда образуют нестойкие соединенья, напоминающие колонии.

Клеточки неких прокариот, к примеру цианобактерий, время от времени образуют нестойкие соединения, подсказывающие колонии. Настоящая многоклеточность как наикрупнейший ароморфоз в развитии жизни отличительна только для эукариот. Растолкуйте почему.

Задать свой вопрос
1 ответ
Возникновение многоклеточности это закономерный процесс в эволюции живых форм, так как при этом организм приобретает ряд преимуществ в борьбе за существование. На заре существования эукариот многоклеточность появлялась не единожды. Теперешние многоклеточные формы жизни на Земле имеют несколько разных одноклеточных протцов. Например, считается, что губы имеют иного одноклеточного предка, в отличие от других организмов.
Предками многоклеточных были колониальные формы простейших. В колониях клетки обычно не так дифференцированы (если их специализация вообщем наблюдается) и при отделении могут существовать независимо.
Истинная многоклеточность (с выделением тканей) характерна только для эукариот (у прокариот встречаются колонии). Вероятно это связано со сложностью генома эукариотических клеток, который обеспечивает упругость (настраиваемость) клеток, и отсюда способность их изменять собственный метаболизм и строение. Главную роль могла сыграть наследственная изменчивость, митоз, мейоз.
Многоклеточность позволяет более полно использовать резерв наследственной изменчивости, что ускоряет эволюционные конфигурации. Большую роль в этом играет половое размножение, в котором объединены половой процесс и размножение.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт