Поведайте, что поменялось в положении молодежи во 2-ой половине XX в.

Расскажите, что поменялось в положении молодежи во 2-ой половине XX в. В чем, по вашему суждению, заключаются более значимые ценности современной молодежи?

Задать свой вопрос
1 ответ
Новые потребности сообщества сказались и на подрастающем поколении. Продолжительность полного среднего образования в школах развитых государств достигнула 1113 лет. Расширилась сеть высших учебных заведений, обогатился круг изучаемых в их научных дисциплин, совершенствовались формы послевузовской подготовки профессионалов. Соответственно в большинстве стран возрос удельный вес учащейся молодежи.
Количественный рост сопровождался высококачественными переменами: студенчество из условно небольшой группы, приготовлявшейся войти в управляющую элиту своей страны, сейчас преобразовывалось в многочисленный отряд высокообразованных людей, которым предстояла большей долею участь лиц наемного труда. Длительные сроки высшего образования, задачи его оплаты и следующего трудоустройства надолго отодвигали для молодежи возможность встать на ноги, достигнуть стабильного проф и социального положения. Отсюда обостренное рвение к справедливости, неспокойный, бунтарский дух студентов. В рассматриваемый период во многих странах студенты оказались не только численно возрастающей, но и весьма активной в политическом отношении группой народонаселения.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт