С помощью рисунка учебника (с.112113) познакомьтесь с животным миром степи. Информацию

С помощью рисунка учебника (с.112113) познакомьтесь с животным миром степи. Информацию о животных найди в тексте учебника.

Задать свой вопрос
1 ответ
Разнородны насекомые степной зоны. Необыкновенно много тут кобылок и кузнечиков отовсюду доносится их звучное стрекотание. Распознавать этих насекомых превосходнее всего по усикам: у кобылок они короткие, а у кузнечиков длинноватые. Кобылки кормятся растительной едой. Кузнечики в главном поедают маленьких насекомых. Посреди кузнечиков есть очень редчайший, большой и красивый вид степная дыбка. Живут в степной зоне разные бабочки, пчёлы, шмели и иные насекомые опылители.
Растениями и насекомыми питаются птицы: степной жаворонок, серая куропатка, журавль-красавка, дрофа. Красавка самый маленький из журавлей. Как и указывает заглавие, это очень прекрасная птица. Особенно примечательны пучки длинноватых белоснежных перьев по бокам головы. Дрофа одна из самых больших птиц нашей страны, её называют степным великаном. Летает она тяжело, зато быстро бежит на длинных, сильных ногах. Журавль-красавка и дрофа редчайшие птицы.
В степной зоне много мышей: суслики, хомячки, полёвки, мыши. Степь открытое место. Потому от жары и от хищников мыши могут спрятаться только в норах.
Мышами питаются хищные птицы и звери. Очень крупная, до 2 метров в размахе крыльев, хищная птица степной орёл истиннее украшение природы! Эта птица находится под охраной закона. Довольно нередко встречается ловкий хищник степной хорёк. Он поедает огромное количество мышей.
Живут в степной зоне и пресмыкающиеся. Насекомыми насыщаются и ящерицы, грызунами степная гадюка
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт