Как партизаны и подпольщики боролись с недругом на оккупированной территории?

Как партизаны и подпольщики сражались с недругом на оккупированной местности?

Задать свой вопрос
1 ответ
Первые партизанские отряды появились в начале войны. Их творенье шло по двум линиям: организации партизанского движения сверху и стихийного формирования по инициативе оказавшихся в окружении штатских и военных лиц. К концу 1941 г. на оккупированной местности действовало выше 2 тыс. партизанских отрядов, насчитывающих в собственных рядах около 90 тыс. чел.
Первоначально в отряде обычно состояло несколько 10-ов человек, позже их количество росло до нескольких сотен, в последующем состав неких партизанских соединений насчитывал не одну тысячу воинов. Такие партизанские соединения не могли функционировать, не имея подходящей инфраструктуры: неизменных землянок, мастерских, санитарного оборудования и т. п. Большая часть партизанских отрядов находилось на самообеспечении, т. е. орудие, боеприпасы, продовольствие они обязаны были доставать для себя сами. Главным источником поступления долгое время было трофейное оружие.
Но самым основным условием развития партизанского движения была поддержка его со nbsp;стороны nbsp;nbsp;населения. nbsp;nbsp;Партизаны nbsp;nbsp;могли активно и удачно действовать, только имея информацию о дислокации немецких и полицейских долей, получая от народонаселения необходимое продовольствие, будучи уверенными, что в тяжелых ситуациях люди скроют их местопребывание.

Наряду с партизанами действовали законспирированные подпольные группы. Их творили партизаны, партийные органы, молодёжные организации. Партизанские подпольщики занимались предпочтительно сбором разведывательных сведений. Таковой, например, была существовавшая с озари 1941 г. международная подпольная организация в селе Сещи Дубровского района (ныне Брянская область). В неё входили местные жители, а также чехи и поляки, которые обслуживали расположенный там военный аэродром. Члены организации собирали разведданные для партизан. Посреди молодёжных организаций более знаменита действовавшая в г. Краснодоне (Донбасс) Юная гвардия, руководителями которой были Иван Туркенич и 16-летний Олег Кошевой.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт