С подмогою дополнительной литературы, Веба подготовь известье об одном из географических

С подмогою дополнительной литературы, Веба подготовь извещение об одном из географических объектов, с которыми мы познакомились на уроке. В рабочей тетради запиши план своего сообщения и наиболее главные сведения о географическом объекте.

Задать свой вопрос
1 ответ
Ответ. План:
1. Характеристика гор Саян
2. Черта растительности
3. Черта животного мира
Саяны общее заглавие для 2-ух горных систем на юге Сибири.
Различают Западный Саян (длина 600 км, высота до 3976 м МонгунТайга, являющаяся верхушкой одноимённого хребта, высочайшая верхушка Восточной Сибири), составляющий из выровненных и островерхих хребтов, разделённых межгорными котловинами, и Восточный Саян (длина около 1000 км, высота до 3491 м, гора МункуСардык) с обычными среднегорными хребтами, несущими современные ледники. Реки относятся к бассейну Енисея. На склонах преобладает горная тайга, переходящая в горную тундру.
Западные Саяны юго-западной долею граничат с Алтаем, Основной хребет их Водораздельный Саянский Хребет с высшей точкой горы КазылТайга (3121 м). Хребты Западного Саяна характеризуются крутыми склонами, изрезанностью рельефа, необъятными площадями каменных россыпей. Вышина хребтов на западе не превышает 25003000 м, к востоку понижается до 2000 м.
Практически всюду в Саянах преобладают темнохвойные таёжные елово-кедрово-пихтовые леса, поднимающиеся в западной и центральной долях до высот 15001800 м и более; светлые лиственнично-кедровые леса образуют верхнюю границу леса на вышинах 20002500 м. Высокогорные рельефы, расположенные выше границы леса, отличаются суровой и длительной зимой, кратким и холодным летом, сильными ветрами. Из ягод по речным равнинам вырастают красноватая и чёрная смородина, черника, брусника, земляника, голубика, малина.
Животный мир так же богат, как и растительный. Встречаются бессчетные животные тропы. В тайге и горах можно узреть грязнила, лося, кабаргу, белку, бурундука, зайца. Из птиц более многочисленны кедровка, сойка, нередко слышны дятел, клёст, щура, глухарь, куропатка, рябчик. В реках водится хариус сибирский, ленок, много тайменя. Обычные представители кровососущих комары, мошка, овод тут немногочисленны, а в превосходно продуваемых речных равнинах их нет.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт