В чём кроется способность популяции адаптироваться (адаптироваться) к новым условиям?

В чём кроется способность популяции приспособиться (адаптироваться) к новым условиям?

Задать свой вопрос
2 ответа
Поскольку всякая популяция обычно превосходно адаптирована к собственной среде обитания, большие конфигурации обычно понижают эту приспособленность, сходственно тому как веские случайные конфигурации в механизме часов (удаление какой-нибудь пружины либо прибавление колёсика) водят к сбою в их работе. В популяциях имеются великие припасы таких аллелей, которые не приносят ей какой-или выгоды в данном месте либо в данное время; они сохраняются в популяции в гетерозиготном состоянии, пока в результате изменения критерий среды вдруг не окажутся полезными. Как только это приключается, их частота под деянием отбора начинает возрастать, и в окончательном счёте они становятся основным генетическим материалом. Конкретно в этом кроется способность популяции приспособиться, т. е. адаптироваться к новым факторам изменениям климата, возникновению нового хищника или конкурента и даже к загрязнению среды человеком.
Образцом сходственной адаптации служит эволюция видов насекомых, устойчивых к инсектицидам. Действия во всех случаях развиваются идиентично: при введении в практику нового инсектицида (яда, действующего на насекомых) для успешной борьбы с насекомым-вредителем посещает довольно небольшого его количества. С течением времени концентрацию инсектицида приходится повышать, пока, в конце концов, он не оказывается недейственным. Первое извещение об стойкости насекомого к инсектициду появилось в 1947 г. и относилось к стойкости комнатной мухи к ДДТ. Потом устойчивость к одному либо нескольким инсектицидам была обнаружена не наименее чем у 225 видов насекомых и иных членистоногих. Гены, способные обеспечить устойчивость к инсектицидам, явно, имелись в каждой из популяций этих видов; их деяние и обеспечило в окончательном итоге снижение эффективности ядовитых веществ, использованных для борьбы с вредителями
Большие конфигурации понижают приспособленность популяции. В популяции имеются припасы таких аллелей, которые не приносят ей какой-или пользы в данное время; они сохраняются в гетерозиготном состоянии. Но когда в итоге изменения критерий они вдруг оказываются полезными, их частота под действием отбора начинает возрастать, и в конечном счете они становятся главным nbsp;генетическим материалом.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт