Социалистическую экономику нарекали экономикой недостатка. Капиталистическую (смешанную) экономику именуют экономикой излишка.

Социалистическую экономику именовали экономикой дефицита. Капиталистическую (смешанную) экономику называют экономикой излишка. Если это правильно, то почему вмешательство страны и при социализме не привело и при капитализме не приводит к ликвидации диспропорций меж спросом и предложением?

Задать свой вопрос
1 ответ
Муниципальные императивные структуры, как правило, беспристрастно, устремляются к достижению комплексности государственного хозяйства, как в отраслевом, так и региональном качествах. Но, как указывает мировой опыт, такая комплексность является скорее исключением, чем правилом. Наиглавнейшая отличительная черта любой государственной экономики неравномерность развития. Это относится и к странам, полный нрав хозяйства которых выражен слабо (таких большинство), и к государствам, сумевшим сформировать условно целостные и всеохватывающие экономики (США, ФРГ, Япония, ряд государств бывшего СССР), так как и в их истории преобладали периоды неравномерного развития отдельных экономических звеньев и частей. Довольно вспомнить послевоенную Японию, когда ставка делалась на развитие лишь нескольких отраслей, социалистическую индустриализацию в СССР с предпочтительным развитием тяжелой индустрии и т. д.Даже в тех немногих странах, хозяйство которых носит сравнительно комплексный нрав, финансовая динамика свидетельствует о неравномерности развития отдельных частей, отраслей и регионов. Поэтому о комплексности можно говорить лишь с определенной ступенью условности.В качестве образцов можно привести образцы диспропорций в развитии таких европейских государств как Бельгия (довольно гипертрофированное противоречие меж регионами Фландрия и Валлония уже в нашем веке приводили к ситуациям, грозившим политическому единству страны правительственный кризис 2006 г.); Италия, где имеется схожее с Бельгией противоборство Север Юг, породившее во многом специфическую политическую культуру данной страны, когда политики зачастую спекулируют на региональных диспропорциях экономического и общественного развития (С. Берлускони ясный пример политика-северянина); Англия где в условно слаборазвитой Шотландии, занимающей 1/3 местности, живет, примерно, 12,00% народонаселенья (здесь, правда, политический нюанс выступает наименее ясно).
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт