Назовите устройства, способные запастись энергию для дальнейшего использования её. Обьясните

Назовите устройства, способные запастись энергию для последующего использования её. Обьясните принцип работы этих устройств

Задать свой вопрос
1 ответ
Тяжёлая это техно неувязка, и до конца не решённая :-(
Сейчас знаменито несколько методов аккумулирования энергии, обширно применяется только 2 из их, в зависимости от масштабов.
Итак, перечисляю:

1. Великая энергетика. Там употребляются гидроаккумулирующие станции - то есть это вроде обыкновенной гидростанции, но когда потребление энергии малюсенько - они накачивают воду ОБРАТНО, из нижнего водохранилища в верхнее - а позже пускают её на турбины.
КПД низок, зато энергия почти не теряется при храненнии (только на испарение воды) и системы имеют наивысшую мощность.
2. Электрохимические батареи (это всё-таки не "глупо химия", а электрохимия) . Есть несколько распространённых систем - свинцово-кислотные, никель-кадмиевые щелочные, никелевые металл-гидридные, литиевые, литий-ионные и литий-полимерные.
Процессы там отнюдь не ординарны и к "тупой химии" не сводятся, особенно в металл-гидридных и литий-ионных, где используется инжекция сторонних ионов в решётку твёрдого тела с образований соединений внедрения, а это теснее непонятно, химия либо физика :-(
3. Конденсаторы. Используются для краткосрочного получения большой мощности - чтоб медлительно запастись электронный заряд - а потом моментально его отдать. Это теснее незапятнанная физика. Накапливали очень небольшую энергию, но в заключительнее время, с разработкой двойнослойных суперконденсаторов или ионисторов - стали конкурировать с аккумами, неподражаемо в резервных системах.
4. Водородные аккумулирующие системы. Пока практически не используются, но на данный момент интенсивно разрабатываются. Это уже чистая элекрохимия. В таковой системе при излишке энергии вода разлагается в твердотельном электролизёре на водород и кислород и водород скапливается в металл-гидридных водородных баллонах. А когда энергия нужна - водород сжигается в топливных элементах с получением электричества.
Такие системы имеют, при малых мощностях, то же превосходство, что и (1) - энергия в их, в отличие от аккумов и конденсаторов, при хранении не пропадает - ведь она хранится в виде водорода, связанного металлом.

PS. Умышленно для Юры Иванова. Глядеть тупые ТВ-программки, даже естли они величаются "научно-знаменитыми" - Вредоносно для осознания сущности вещей, ибо делаются эти программки журналистами, которые являются профессионалами по оболваниванию людей, но нихрена не разумеют ни в науке, ни в технике!
В частности, при получении энергии "из яблока" - это самое яблоко играет роль электролита - кислоты (яблоковой: -) в уккумуляторе, а энергия получается за счёт ОКИСЛЕНИЯ МЕТАЛЛОВ.
То есть энергия не "из яблока", а "из гвоздя" :-)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт