С поддержкою Веба подготовьте презентацию Самые большие астероиды и их движение.

С помощью Веба подготовьте презентацию Самые большие астероиды и их движение.

Задать свой вопрос
2 ответа
Церера - поперечник 975*909 км. Расстояние меж ближайшей точкой орбиты этого спутника Солнца и Землей 263 млн километров.

Паллада - Размер 582*556 км, Угол оси вращения Паллады очень высочайший 34 градуса. Паллада движется по орбите с большой ступенью отклонения, отчего ее расстояние до Солнца все время меняется.

Веста - Гигeя Этот астероид не пересекается с нашей орбитой и вертится вокруг Солнца. Очень тусклое небесное тело, желая и имеет поперечник 407 км.














Астероид маленькое планетоподобное тело Солнечной системы (малая планета). Название астероид происходит от греческого слова сходственный звезде. Названы эти объекты были Уильямом Гершелем на основании того, что эти объекты при наблюдении в телескоп выглядели как точки звёзд в отличие от планет, которые при наблюдении в телескоп выглядят дисками. Точное определение термина астероид до сих пор не является установившимся. Термин малая планета (либо планетоид) не подходит для определения астероидов, так как показывает и на размещение объекта в Солнечной системе. Но не все астероиды являются малыми планетками. Одним из методов систематизации астероидов является определение размера. Действующая систематизация определяет астероиды, как объекты с диаметром более 50 м, отделяя их от метеорных тел, которые смотрятся как большие камешки, либо могут быть ещё меньше. Систематизация опирается на утверждение, что астероиды хмогут уцелеть при входе в атмосферу Земли и добиться её поверхности, в то время, как метеориты, как правило, вполне сгорают в атмосфере.

Несколько тысяч астероидов знамениты под своими именами. Считают, что насчитывается до полумиллиона астероидов с диаметром более полутора километров, а объектов, имеющих размеры более 1 км, в Солнечной системе может находиться от I,1 до 1.9 миллиона. Большинство орбит астероидов сконцентрировано в поясе астероидов меж орбитами Марса и Юпитера на расстояниях от 2,0 до 3,3 а.е. от Солнца. Общая масса всех астероидов основного пояса оценивается в 3,03,6 10 в 21 ступени кг, что составляет всего около 4 % от массы Луны. Имеются, однако, и астероиды, чьи орбиты лежат поближе к Солнцу, типа группы Амура, группы Аполлона и группы Атена. Не считая того, имеются и более дальние от Солнца, типа центавров. На орбите Юпитера находятся троянцы, которых открыто уже более 1560 (1-ый открыт в 1906 году). 21 августа 2001 года открыт махонький астероид 2001

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт