в чем превосходства и недочеты оптической системы рефрактора Галилея по сопоставленью

В чем превосходства и недочеты оптической системы рефрактора Галилея по сравнению с оптической схемой рефрактора Кеплера

Задать свой вопрос
2 ответа
Различаются они по методу построения изображения. Это-то и отображено в заглавии:1. Рефракторы, "рефракция" (refraction) - преломление. Главное изображение строится за счёт преломления лучей света на главном объективе. Обычно в линзах. Обычно в стекляных.
2. Рефлекторы, "рефлексия" (reflection) - отражение. Главное изображение строится за счёт отражения лучей света от основного зеркала - объектива.

Иоганн Кеплер в 1611 г. усовершенствовал телескоп, заменив рассеивающую линзу в окуляре собирающей. Это позволило увеличить поле зрения и вынос зрачка, однако система Кеплера даёт перевёрнутое изображение. Превосходством трубы Кеплера является также и то, что в ней имеется действительное промежуточное изображение, в плоскость которого можно поместить измерительную шкалу.Телескоп Галилея имел в качестве объектива одну собирающую линзу, а окуляром служила рассеивающая линза. Такая оптическая схема даёт неперевернутое (земное) изображение. Главными изъянами галилеевского телескопа являются очень маленькое поле зрения и мощная хроматическая аберрация. Такая система все ещё используется в театральных биноклях, и иногда в рукодельных любительских телескопах.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт