Жуковский Николай Егорович и его вклад в науку
Жуковский Николай Егорович и его вклад в науку
В 1883 г. в статье Прибавленье теории центров ускорений высших порядков к устремляющему механизму Чебышёва[3] Н. Е. Жуковский применил аппарат теории ускорений высших порядков (сделанной в трудах А. Трансона, А. Резаля и О. И. Сомова) к теории устройств в задаче о синтезе симметричного прямолинейно-обращающего механизма Чебышёва[4].
В 1890 г. появилась публикация в Математическом сборнике Столичного института великий работы Н. Е. Жуковского Видоизменение способа Кирхгофа для определения движения жидкости в двух измерениях при неизменной скорости, данной на безызвестной полосы тока.
Работы Жуковского в области аэродинамики появились источником главных мыслях, на которых строится авиационная наука. Он многосторонне изучил динамику полёта птиц, 3 ноября 1891 года сделал доклад О парении птиц. В 1892 году сделал доклад По поводу летательного снаряда Чернушенко; составив главные уравнения динамики для центра тяжести планирующего тела (то есть при постоянном угле атаки), Жуковский нашёл траектории при различных условиях движения воздуха, в том числе теоретически предсказал возможность мёртвой петли[5].
В 1895 году Н. Е. Жуковский ездил в Германию, где встречался с пионером авиации Отто Лилиенталем и приобрёл один из его планеров для исследовательских работ.[6]
В 18971898 гг. Н. Е. Жуковский изучил предпосылки происхожденья аварий в Московском водопроводе; 21 февраля 1898 года сделал на собрании учёных и инженеров в Политехническом сообществе доклад о явлениях гидравлического удара, вскрыв его механизм, вывел формулы, связывающие скорость течения, давление, плотность с радиусом трубы, в зависимости от медли и расстояния разглядываемого сечения от избранного начала координат.
Осенью 1898 года на Х съезде российских естествоиспытателей и лекарей Жуковский прочел обзорный доклад О воздухоплавании.
В 1904 г. Жуковский открыл закон, определяющий подъёмную силу крыла самолёта; определил главные профили крыльев и лопастей винта самолёта; разработал вихревую теорию воздушного винта.
15 ноября 1905 года Жуковским был прочитан доклад О присоединённых вихрях, заложивший теоретическую базу развития способов определения подъёмной силы крыла аэроплана; в 1906 г. он размещен в виде отдельной научной работы.
В техническом училище в 1908 г. он сделал Воздухоплавательный кружок, из которого впоследствии вышли многие знаменитые деятели авиации и техники: А. А. Архангельский, В. П. Ветчинкин, Г. М. Мусинянц, Г. Х. Сабинин, Б. С. Стечкин, А. Н. Туполев, Б. Н. Юрьев; в 1909 году Жуковский возглавил творение аэродинамической лаборатории в Столичном высшем техническом училище.
При его активном участии были сделаны Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), Столичный авиатехникум (Военно-воздушная академия).
В 1883 г. в статье Прибавленье теории центров ускорений высших порядков к обращающему механизму Чебышёва[3]Н. Е. Жуковский применил аппарат теории ускорений высших порядков (сделанной в трудах А. Трансона, А. Резаля и О. И. Сомова) к теории устройств в задачке о синтезе симметричного прямолинейно-устремляющего механизма Чебышёва[4].
В 1890 г. появилась публикация в Математическом сборнике Столичного университета великой работы Н. Е. Жуковского Видоизменение способа Кирхгофа для определения движения жидкости в 2-ух измерениях при неизменной скорости, данной на безызвестной полосы тока.
Работы Жуковского в области аэродинамики появились источником основных мыслях, на которых строится авиационная наука. Он многосторонне исследовал динамику полёта птиц, 3 ноября 1891 года сделал доклад О парении птиц. В 1892 году сделал доклад По предлогу летательного снаряда Чернушенко; составив главные уравнения динамики для центра тяжести планирующего тела (то есть при постоянном угле атаки), Жуковский нашёл линии движения при различных условиях движения воздуха, в том числе теоретически предсказал возможность мёртвой петли[5].
В 1895 году Н. Е. Жуковский ездил в Германию, где встречался с пионером авиации Отто Лилиенталем и приобрёл один из его планеров для исследовательских работ.[6]
В 18971898 гг. Н. Е. Жуковский изучил предпосылки происхожденья аварий в Столичном водопроводе; 21 февраля 1898 года сделал на собрании учёных и инженеров в Политехническом сообществе доклад о явлениях гидравлического удара, вскрыв его механизм, вывел формулы, связывающие скорость течения, давление, плотность с радиусом трубы, в зависимости от медли и расстояния рассматриваемого сечения от избранного начала координат.
Осенью 1898 года на Х съезде русских естествоиспытателей и лекарей Жуковский прочел обзорный доклад О воздухоплавании.
В 1904 г. Жуковский открыл закон, определяющий подъёмную силу крыла самолёта; обусловил основные профили крыльев и лопастей винта самолёта; разработал вихревую теорию воздушного винта.
15 ноября 1905 года Жуковским был прочитан доклад О присоединённых вихрях, заложивший теоретическую базу развития методов определения подъёмной силы крыла аэроплана; в 1906 г. он опубликован в виде отдельной научной работы.
В техническом училище в 1908 г. он сделал Воздухоплавательный кружок, из которого потом вышли многие знаменитые деятели авиации и техники: А. А. Архангельский,В. П. Ветчинкин, Г. М. Мусинянц, Г. Х. Сабинин, Б. С. Стечкин, А. Н. Туполев, Б. Н. Юрьев; в 1909 году Жуковский возглавил творение аэродинамической лаборатории в Московском высшем техническом училище.
При его активном участии были сделаны Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), Столичный авиатехникум (Военно-воздушная академия).
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.
Разные вопросы.