Подготовьте сообщение о наиболее обычных причинах ошибок при обучении двигательным

Подготовьте сообщение о более типичных причинах ошибок при обучении двигательным действиям.

Задать свой вопрос
1 ответ

На протяжении всего процесса обучения выполнение занимающимися физических упражнений может сопровождаться отклонениями фактической техники от данного образчика. Нрав и ступень отклонений могут быть разными. К оплошностям относят как невыполнение либо существенное искажение долей двигательных действий, так и малоэффективные движения, требующие лишь последующего улучшения. В зависимости от значения, характера и распространенности ошибок их можно подразделить соответственно на три группы: 1) грубые, значительные и малозначительные; 2) стабильные и нестабильные; 3) обычные и нетипичные. Грубыми считаются ошибки, извращающие базу техники двигательного деянья. К веской относят невыполнение общей детали техники. К малозначительной неточное исполнение детали, водящее к снижению эффективности действия. Оплошности, возникающие в процессе овладения физическим упражнением по причине недостаточной координации усилий или из-за воздействия временных сбивающих причин и пропадающие сходу после принятых мер по устранению, называются нестабильными. Закрепленные в навык ошибки нарекают размеренными. Они появляются в итоге неоднократного повторения ошибочных движений в условиях практического внедрения деяния. К нетипичным относят оплошности, возникающие эпизодически по личным причинам. Для обычных ошибок свойственна их распространенность, массовость. Это явление объясняется общностью обстоятельств возникновения ошибок для определенного контингента занимающихся, например, воздействие стандартных наружных факторов. Явно, что одна и та же ошибка при исполненьи физического упражнения может быть отнесена к каждой из этих 3-х групп и сразу являться веской, стабильной и обычной.

Причинами ошибок при изучении занимающимися физических упражнений часто становятся последующие недостатки в преподавании: 1) несоответствие изучаемого образчика техники необыкновенностям физической подготовленности занимающихся; 2) неверная последовательность обучения различным двигательным деяниям, имеющим одинаковые либо схожие элементы; 3) преждевременное творение целостного двигательного представления о физическом упражнении, требующем одновременного управления многими движениями без учета подготовленности обучаемых, в итоге чего у их создается неправильное представление о способе достижения практической цели действия; 4) недостающая информация занимающихся в процессе обучения о реальных отклонениях от данных характеристик движений и деяний; 5) несоответствие предлагаемых учебных заданий и организуемых условий деятельности возможности занимающихся исполнять двигательное деяние.  

Причинами двигательных ошибок могут быть: 1) недостающий уровень развития отдельных физических свойств или неименье гармонии в их развитии; 2) неуверенность занимающихся в собственных мощах, трусость падения и болевых чувств, а также усталость; 3) недостающая осознанность учебных заданий и отсюда ошибочное осознание двигательной задачи и несовершенство интеллектуального проекта ее решения; 4) неблагоприятные условия наружней среды, а также несоответствующие необыкновенностям занимающихся инвентарь и оборудование; 5) отрицательный перенос способностей.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт