1. Опишите технику работы плеч, рук, ног при беге.2. Каких основных

1. Опишите технику работы плеч, рук, ног при беге.

2. Каких основных правил необходимо придерживаться при беге?

3. Какие главные ошибки допускают детки в беге, когда сдают тест Купера?

часть 2
1. Перечислите какие прыжки посещают?

2. Перечислите 5 методов прыжка в высоту?

3. Опишите технику исполнения прыжка "фосбери-флоп"?

4 Какой метод прыжка применяется в школах, как его выполнить?

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Изъясненье:

Руки, как знаменито, начинаются с плеч. Так вот, плечи не обязаны быть зажаты или подняты. Распространенная ошибка, которую проще увидеть со стороны, когда плечи скачут при беге, то есть колеблются ввысь-вниз со веской амплитудой.

В локтях руки должны быть согнуты под прямым углом либо чуть больше (проще разговаривая, угол выходит острый либо прямой, но ни в коем случае не тупой). Локти не необходимо прижимать к туловищу либо, напротив, очень отставлять их от корпуса. В идеале отрезок плечо предплечье локоть должен быть параллелен корпусу и двигаться только в направлении вперед-вспять. Вероятно также, что руки будут двигаться и в направлении на лево-вправо, как бы покрывая область грудной клеточки. Если такое движение некординально, то это возможно; при этом движения рук не обязаны препятствовать тому, чтоб довольно воздуха попадало в легкие. Кисти могут быть сложены в кулак, но не сильно, а довольно расслабленно.

Конечно, движения рук должны быть синхронизированы с движениями ног: если вперед продвигается правая нога, то совместно с ней чуток вперед двигается левая (то есть разноименная) рука, а правая (одноименная) рука отводится локтем чуть вспять, и наоборот. Не необходимо дозволять, чтобы руки работали параллельно с ногами (правая рука идет вперед вкупе с правой ногой) или безвольно висели вдоль тела. Переложив на руки часть работы, можно веско сберечь усилия, прикладываемые всем организмом для бега. Небольшой совет для бегунов на средние и длинноватые дистанции: если чувствуется, что руки немножко затекают от неизменного противоестественного положения, можно вполне выпрямить их вниз и встряхнуть ими, снизив напряжение в мышцах.

Таз

Некие бегуны как бы немножко приседают, бегут как словно в сидячем положении. Такового быть, окончательно, не должно, корпус следует распрямить.

Ноги

Техника бега несколько отличается у спринтеров и всех остальных (бегунов на средние и длинноватые дистанции, начинающих). В беге на краткие дистанции нужно высочайшее поднимание ноги, очень активная работа рук и бег только на фронтальной части стопы (очень действенный, но и наиболее энергозатратный). В беге на средние и длинноватые дистанции главно уметь сберегать энергию и не расходовать излишние (и, тем более, нелишние) силы с подмогою особенной техники бега.

Для бегуна на краткие дистанции главно делать быстрые и мощные шаги, что достигается за счет большего подъема бедра и, природно, колена во время бега. Такой бег более насыщенный, просит великих издержек энергии и более развитой мускулатуры ног, но его длительность совершенно не велика: менее либо около минутки. Для бегунов-неспринтеров такая техника бега может быть интересна тем, что её можно использовать при финальном спурте: используя данную технику, можно достигнуть очень вероятной скорости. Так поступают многие бегуны, которые чувствуют, что поближе к концу дистанции осталось еще достаточно сил, чтоб прибавить и/либо опередить конкурента, который бегает рядом. Тем не наименее, необходимо помнить, что на первых порах таким бегом не стоит злоупотреблять, так как он несет завышенную нагрузку на и так теснее вымотанный дистанцией организм.

Подробнее стоит осмотреть темповой бег: не с такой высочайшей скоростью, но с меньшим расходом энергии. Колени здесь, окончательно, тоже необходимо подымать (не стоит дозволять таковой техники, когда ноги как бы плетутся где-то понизу либо сзади корпуса), однако не на такую высоту, как при беге спринтерском (там бедро в идеале обязано быть параллельно земле).

Не необходимо резко и мощно опускать колени, вбивать или втыкать ноги в поверхность дорожки: чрезмерная нагрузка чревата травмами коленного сустава, какой бы суперамортизирующей ни была беговая обувь.

Не необходимо на сто процентов выпрямлять колени, это касается хоть какой фазы бега; необходимо немножко согнуть колени, как бы немного пружиня.

Что дотрагивается распространенного вопроса, как бегать с пятки, с середины стопы или на носках, здесь все зависит от того, каким уровнем подготовки владеет бегун, плюс необходимо акцентировать внимание на индивидуальных особенностях спортсмена.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт