Дайте короткую характеристику хоть какой страны мира по плану:1. Естественные ресурсы;2. Население

Дайте короткую характеристику хоть какой страны мира по плану:
1. Естественные ресурсы;
2. Народонаселение (численность, воспроизводство, занятость);
3. Главные отрасли индустрии;
4. Главные отрасли сельского хозяйства;
5. Внешнеэкономическая деятельность.

Задать свой вопрос
1 ответ
Наша родина:
1. Природные ресурсы:
Наша родина занимает особенное место посреди промышленных государств, так как ее природно-ресурсный потенциал сочиняет 35% от мирового запаса.

Водные ресурсы

По запасам пресных вод Наша родина занимает первое место в мире. В нашей стране сосредоточено более 20% мирового запаса аква ресурсов. Более наглядно можно выразить в цифрах:

рек в Рф 2,5 млн, из них 127 тыщ употребляются интенсивно;
озер более 2 млн.;
водохранилищ около 30 тысяч, посреди которых 2 тыщи с объемом более 1 млн. кубометров;
подземных вод 5,1 тыс. месторождений.
Большая часть водоемов размещено в Сибири, на Далеком Востоке и в северном регионе европейской части страны. Следует учесть, что значительная часть местности Рф (11 млн. кв.км) тайна под постоянной мерзлотой. Толщина ледяного покрова варьируется от нескольких сантиметров до нескольких 10-ов метров это громаднейший припас пресной воды.

Земляные ресурсы

Земляной фонд России сочиняет 1709 млн. га, из их более 400 млн. га выделены для сельского хозяйства. Обеспеченность народонаселения пахотными землями в России 0,8 га (для сравнения: в Канаде 1,6 га, в США 0,5 га, в Китае 0,07 га). Российские характеристики средние, но такового количества земли полностью довольно, чтоб обеспечить народонаселение продовольствием, а промышленность сырьем.

Великая часть пахотных земель расположена на европейской доли, а также на юге Сибири и Урала, пастбища сосредоточены на юго-востоке Российской равнины, в предгорьях Кавказа и на юге Западно-Сибирской равнины. В тундре всераспространены оленьи пастбища.

Лесные ресурсы

Леса занимают 45% территории Рф, а общая площадь лесного фонда сочиняет 1179 млн. га. Основные лесные массивы произрастают в Сибири, на Дальнем Востоке и на северной территории европейской части страны.

В лесах преобладают хвойные породы (ели, сосны). Они занимают 70% местности лесов и сочиняют 77% общего припаса древесной породы.

Минеральные ресурсы
Леса занимают 45% местности Рф, а общая площадь лесного фонда составляет 1179 млн. га. Главные лесные массивы произрастают в Сибири, на Далеком Востоке и на северной местности европейской доли страны.

В лесах преобладают хвойные породы (ели, сосны). Они занимают 70% местности лесов и составляют 77% общего припаса древесной породы.

2.Народонаселенье

Население России состав обитателей, населяющих местность Рф. На 1 января 2017 года по оценке Росстата в Рф было 146 804 372[1] постоянных обитателей. Благодаря чему страна занимает девятое место в мире по численности народонаселенья.

Плотность народонаселенья 8,57 чел./км2

3. См.схему
4.На истинный момент к главным фронтам земледелия в Рф можно отнести: Зерновое хозяйство. Это направление имеет главнейшее значение для населения хоть какого государства мира, в том числе и нашей страны. Хлеб можно считать основным продуктом кормленья человека. Более ценные корма для сельскохозяйственных животных также производятся из зерновых культур. Кормопроизводство. Так называют систему разных мероприятий, направленных на изготовка, заготовку и переработку кормов для животных. В данном случае земли употребляются под выкармливание в основном луговых культур, корнеплодов, клубнеплодов, бахчевых и т. п. Выращивание технических культур. К таким относят хлопчатник, лен, подсолнечник, сахарную свеклу, табак и т. д. Овощеводство и картофелеводство. Виноградарство и садоводство.

Животноводство:
Скотоводство. Разведение КРС наряду с выращиванием зерновых является одним из главных направлений с/х производства. Свиноводство. Это вторая по значимости ветвь. Значение ее также тяжело переоценить. Данное направление классифицируется на мясное, полусальное и беконное. Козоводство и овцеводство. Величайшее распространение данные направления получили в степных зонах, а также в горных районах. Коневодство. Эта отрасль призвана обеспечивать народное хозяйство породистыми племенными животными, спортивными и продуктивными. Верблюдоводство. Данное направление получило широчайшее развитие в пустынных и полупустынных регионах Рф. Также от этих животных получают очень доброкачественную шерсть и молоко. Оленеводство. Эта ветвь является специализацией районов, расположенных в тундре (Магаданской, Архангельской областей и т. д.). Птицеводство. Еще одна наиглавнейшая ветвь животноводства. Звероводство. Главный задачей данного направления является обеспечение народного хозяйства шкурками маленьких пушных животных. Пчеловодство. Данная отрасль отвечает за создание целого ряда ценнейших продуктов меда, воска, маточного молочка, пчелиного яда и т. д.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт