Помогите пожалуйста Приготовить известье по географии на тему исследования Северного

Помогите пожалуйста Приготовить известье по географии на тему исследования Северного Ледовитого океана

Задать свой вопрос
2 ответа





2 августа 2007 года на глубоководных обитаемых аппаратах Мир в первый раз в мире было достигнуто дно Северного Ледовитого океана на Северном полюсе. Там расположили Русский флаг и капсулу с посланием будущим поколениям. За всю историю исследовательских работ самого прохладного океана было сделано несколько значительных открытий. О самых означаемых исследовательских работах читайте в нашем материале.

1-ая высокоширотная экспедиция в Северный Ледовитый океан была организована (1764-1766 годы) по инициативе Миши Ломоносова. Возглавлял экспедицию В. Я. Чичагов. Была достигнута широта 8030', кроме того, был получен занимательнейший материал о природных критериях Гренландского моря, архипелага Шпицберген, обобщены сведения об критериях и специфике мореплавания в грозных и трудных ледовых условиях. М. В. Ломоносову принадлежит идея творенья Северного морского пути, которая смогла осуществиться лишь через 170 лет, в XX веке.

В 1937-38 годах был осуществлен очень неустрашимый проект  создание научно-исследовательской базы на Северном полюсе. Под управлением И. Д. Папанина(совместно с П. П. Ширшовым (гидробиолог), Е. К. Федоровым (геофизик) и Э. Т. Кренкелем (радист)) была организована полярная научно-исследовательская станция Северный полюс на дрейфующей льдине поблизости полюса. Во время 9-месячного дрейфа проводились регулярные метеорологические и геофизические измерения и гидробиологические наблюдения, делались промеры морских глубин. Работами соучастников СП-1 было установлено, что льды непрерывно дрейфуют от полюса к Гренландии, что по пути дрейфа станции земли нет, что теплые атлантические воды глубинным противотечением попадают к полюсу. Был изучен рельеф дна, проведена серия метеорологических исследовательских работ, которые дали новую картину циркуляционных процессов в приполюсных районах.



Полярная научно-исследовательская станция Северный полюс-1: Герои Советского Союза: И. Т. Спирин, М. И. Шевелев, М. С. Бабушкин, О. Ю. Шмидт, М. В. Водопьянов, А. Д. Алексеев, В. С. Молоков

За девять месяцев существования научной станции СП-1 четыре ее сотрудника сделали колоссальную работу и получили обильную информацию по океанологии и метеорологии. Как пишет И. Папанин, теснее 1-ые наблюдения дали внезапные результаты. Оказалось, что направление магнитной стрелки у полюса отличается от ранее рассчитанного примерно на 1020. В океане на глубине от 250 до 750 метров был найден слой условно теплой воды очевидно атлантического происхождения. В первый раз в истории человечества была точно определена глубина океана у Северного полюса: 4290 метров. Ранее предполагалось, что глубина океана здесь веско меньше.

До 1948 года читалось, что дно океана представляет собой ровненькую чашу глубиной более 4 тыщ километров. На данный момент представления о нем совершенно другие. Дно океана совсем не гладкое: на нем находятся подводные хребты и необъятные глубоководные котловины. Известно о 3-х трансокеанических хребтах и поднятиях: Менделеева, Ломоносова и Гаккеля. Вокруг их расположены котловины. Более означаемые из них: Канадская, Макарова, Амундсена и Нансена.


Одно из самых означаемых открытий прошедшего века  открытие хребта Ломоносова. Оно датируется 1948 годом. Ширина варьируется от 60 до 200 километров, вышина над дном океана от 3300 до 3700 метров. Малая глубина над хребтом 954 метров. Склоны условно крутые, расчленены каньонами и покрыты слоем песчанистого ила. Этот подводный мост объединяет материковые платформы Азии и Америки. Конкретно после этого открытия у ученых поменялось представление о дне Северного ледовитого океана.



Арктика-2007  российская научно-исследовательская экспедиция к Северному полюсу 2007 года, в ходе которой в первый раз в истории люди достигнули дна в точке географического северного полюса. Цель экспедиции была вполне вещественна. Ученые хотели обосновать, что хребет Ломоносова (в районе которого по неким оценкам находится около 25 % глобальных припасов углеводородов) является продолжением Сибирской континентальной платформы, что в соответствии смеждународным морским правом дозволит Рф включить его в состав своего континентального шельфа и получить эксклюзивное право разрабатывать находящиеся на его территории полезные ископаемые. Кстати, в итоге эти доказательства были получены.

2 августа Мир-1 начал погружение в 9:28 по столичному времени и в 12:08 достигнул дна океана на глубине 4 261 метра. (Интересно, что сообразно измерениям американской подводной лодки Nautilus, в 1958 году глубина океана под Северным полюсом сочиняла 4087 метров). Мир-2 начал погружение в 9:47 и в 12:35 достигнул дна на глубине 4 302 м на расстоянии 500 м от Мира-1. Мир-1 установил на деньке флаг Рф, выполненный из титанового сплава, а также оставил капсулу с посланием отпрыскам.







Наука

 Экспедиции

Четыре самых значимых исследования Северного Ледовитого океана

Валерия ВЕРХОРУБОВА

Комсомолка вспомнила, как продвигалось исследование самого прохладного океана

01.08.13 20:002



Четыре самых означаемых исследования Северного Ледовитого океана


1-ая экспедиция в Северный Ледовитый океан была организована (1764-1766 годы) по инициативе Миши Ломоносова. Возглавлял экспедицию В. Я. Чичагов. Была достигнута широта 8030', не считая того, был получен занимательнейший материал о естественных условиях Гренландского моря, архипелага Шпицберген, обобщены сведения об критериях и специфике мореплавания в грозных и трудных ледовых условиях. М. В. Ломоносову принадлежит идея творенья Северного морского пути, которая смогла осуществиться только через 170 лет, в XX веке.

В 1937-38 годах был осуществлен очень смелый проект  творение научно-исследовательской базы на Северном полюсе. Под руководством И. Д. Папанина(совместно с П. П. Ширшовым (гидробиолог), Е. К. Федоровым (геофизик) и Э. Т. Кренкелем (радист)) была организована полярная научно-исследовательская станция Северный полюс на дрейфующей льдине поблизости полюса. Во время 9-месячного дрейфа проводились регулярные метеорологические и геофизические измерения и гидробиологические наблюдения, делались промеры морских глубин. Работами соучастников СП-1 было установлено, что льды постоянно дрейфуют от полюса к Гренландии, что по пути дрейфа станции земли нет, что теплые атлантические воды глубинным противотечением попадают к полюсу. Был выучен рельеф дна, проведена серия метеорологических исследований, которые дали новейшую картину циркуляционных процессов в приполюсных районах.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт