доклад на тему "солнце"

Доклад на тему "солнце"

Задать свой вопрос
2 ответа
Солнце - ближайшая звезда
Солнце - это раскаленный газовый шар, который размещается на расстоянии 150 млн км от Земли. Солнце имеет трудное строение. Наружный слой - это атмосфера из трех оболочек. Фотосфера - низкий и густой слой солнечной атмосферы, шириной приблизительно в 300 км.

Последующая оболочка - хромосфера, толщиной в 12-15 тыс. км.
Наружная оболочка - солнечная корона серебристо-белоснежного цвета, высота которой - до нескольких солнечных радиусов. Она не имеет точных очертаний и со временем меняет форму. Вещество короны непрерывно вытекает в межпланетное место, образуя так нарекаемый солнечный ветер, состоит из протонов (ядер водорода) и атомов гелия.
Радиус Солнца - 700 тыс. км, масса - кг. К химическому составу Солнца относятся 72 Хим элементы. Больше водорода, на втором месте Гелий (эти два элемента сочиняют 98% массы Солнца).
Солнце существует в космосе около 5 миллиардов лет и, по подсчетам астрономов, будет существовать еще столько же. Энергия Солнца выделяется в итоге термоядерных реакций.
Поверхность Солнца сияет неравномерно. Области с повышенной яркостью называются факелами, а с пониженной - пятнышками. Их появление и развитие именуется солнечной активностью. В разные годы солнечная активность не схожа и имеет повторяющийся характер (с периодом от 7,5 до 16 лет, в среднем - 11,1 года).
Нередко над солнечной поверхностью появляются вспышки - внезапные выбросы энергии, достигают Земли уже через несколько часов. Солнечные вспышки сопровождения-джуються магнитными бурями, в итоге которых в проводниках возникают сильные хаотические электронные токи, нарушающие работу электросетей и приборов. В сейсмически активных зонах могут появляться землетрясения.

Планетки Солнечной системы: 1 - Меркурий, 2 - Венера, 3 - Земля, 4 - Марс, 5 - Юпитер, 6 - Сатурн, 7 - Уран, 8 - Нептун, 9 - Плутон
Солнечная система
Солнце, большие и малые планетки, кометы и иные небесные тела, вертящиеся вокруг Солнца, сочиняют Солнечную систему.
Все большие планетки, не считая Меркурия и Венеры, имеют спутники, вертящиеся вокруг их. У Земли есть один спутник - Луна, у Сатурна - 17, у Юпитера - 16, у Марса - 2.
Также вокруг Солнца вертится огромное количество малых планет, посреди них есть и каменные глыбы поперечником 5-10 км.
Великие и малые планеты движутся так, что их расстояние от Солнца практически не меняется. Кометы же то удаляются от Солнца, то приближаются к нему.
Один оборот планеты вокруг Солнца именуют годом. Чем дальше планета находится от Солнца, тем длиннее является ее оборот и тем великую длительность обязана на этой планетке. 
Меркурий 88 земных суток
Венера 225 земных суток
Марс 688 земных суток
Юпитер 12 земных лет
Сатурн 29 земных лет
Уран 84 земных года
Нептун 165 земных лет
Плутон 248 земных лет


Желая все планетки вертятся вокруг Солнца с различной скоростью, но движутся они в одном направлении. Один раз в 84 года все планетки оказываются на одной полосы. Этот момент называют парадом планет.
Солнце - источник света и тепла на Земле
Земля расположена от Солнца на таком расстоянии, что вода на ней находится в виде жидкости. Уникальное сочетание температуры, света и наличия воды вможливило зарождение и развитие жизни на нашей планете.
Под действием солнечного света у растений происходит процесс фотосинтеза - образование органических веществ из неорганических. Побочным продуктом фотосинтеза является кислород. В итоге фотосинтеза на Земле образовалась кислородная атмосфера.
Все растения (и светолюбивы, и теневыносливые) нуждаются в свете. Листья на побегах располагаются таким образом, чтоб свою порцию света получал каждый, - такое размещение листьев называется листовой мозаикой. В течение денька растения отдают листья и цветки к солнцу. В комнатных цветов листьев поворачивается в сторону окна.
Луна
Луна - это наиблежайшее к Земле небесное тело и его природный спутник. Расстояние от Луны до Земли сочиняет приблизительно 380 тыс. км, а его радиус в 8 раз меньше радиуса Земли. На Луне нет атмосферы. Метеоры, падая на поверхность Луны, создали необыкновенный рельеф на его поверхности - кратеры. Ученые составили карту Луны с горами, пустынями и морями (сухими). Жизнь на нем не найдено.
Лунные фазы
Один оборот вокруг Земли Луна делает за 28 дней (месяц). Он все время повернута к Земле одной стороной, но его освещенность (фазы) изменяется.
Месяц и естественные явления на Земле
Движение Луны влияет на перемещение аква масс Земли. Лунный притяжения вызывает образование приливов. Совместно с вращением Земли приливные выступы перемещаются вдоль морей и океанов вслед за Луной с востока на запад со скоростью 1800 км / час. В открытом море уровень воды увеличивается на 1-2 м, а у побережий - на 4-5 метров.
Притяжение Луны два раза в сутки меняет давление воздуха на несколько миллиметров ртутного столба и вызывает подъем земли в среднем на 40 см.


Солнце это большая звезда около которой вертится восемь планет в этом числе наша земля. солнце греется около тыщи градусов если ракета подлетит к нему хоть на один километрракета сходу расплакаться. Итого солнце сама жгучая звезда
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт