Коневодство появилось в странах Европы и Азии в 4 тысячелетии до н. э., дальше распространилось по всему миру во 2-м тысячелетии до н. э. лошадки из Малой Азии проникают в Африку, в XVI веке завозятся в Америку, в Австралию в XVII веке.
Прирученная и одомашненная лошадка стала неизменным ассистентом человека в военном деле в главном в кавалерии, исполнении сельскохозяйственных и транспортных работ (конная колесница начала применяться на рубеже IIIII тыс. до н. э.)
Когда-то Наша родина по численности лошадей была буквально впереди планетки всей в 1916 году 38 млн голов. 1-ая мировая война, революция и Гражданская война унесли почти половину лошадок. К 1929 году поголовье было во многом восстановлено 34,6 млн основным образом благодаря тому, что лошади были неподменны и на селе, и в качестве транспортного средства в городах. Только в одной Москве в начале 30-х годов использовали выше 30 тыс. тягловых, или ломовых, лошадей.
Тяжело отразилась на коневодстве Большая Отечественная война. На фронтах в кавалерии, конной артиллерии, партизанском движении использовали 3 млн лошадок, и 7 млн было угнано в Германию.
Последующие послевоенные годы для коневодства оказались неблагоприятными. Ко второй половине XX века в России насчитывалось теснее только 15 млн лошадок. Ситуацию усугубило расформирование кавалерии как рода войск в 1955 году, и далее негативные тенденции пошли по нарастающей. Если за рубежом тягловое коневодство, вытесняемое автомобилями и сельскохозяйственными машинами, стали сменять спортивными, то в Рф решили, что лошадки в век атомный вздорные (такие слова были в одной из известных тогда песен). В итоге число рабочепользовательных лошадей и даже породистых элитных к 1981 году уменьшилось практически в три раза (до 5,6 млн).
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.