Сообщение про любое растение океана

Известие про любое растение океана

Задать свой вопрос
Камилла Ожина
Пожалуйста ! отметь как наилучшего пожалуйста\
1 ответ

                                                  ПОСИДОНИЙ

Заглавие рода, посидония, происходит от имени древнегреческого бога властителя морей Посейдона. Сходственно взморниковым и цимодоцеевым, посидония принадлежит к морским травкам немногим цветковым растениям, обитающим в водах морей и океанов. Из видов посидонии один посидония океанская (Posidonia oceanica) распространён вдоль побережья Средиземного моря и близлежащих долей Атлантического океана, некоторые иные, в том числе посидония южная (Posidonia australis) в Индийском и Тихом океанах (южное побережье Австралии, побережье Тасмании).

Посидонии обычно вырастают большими колониями, образуя совместно с другими морскими травами необыкновенные подводные луга в морских заливах и бухтах на глубинах до 30 м, а время от времени даже до 50 м.

Это стопроцентно погруженные в воду долголетние растения с достаточно толстым и крепким моноподиальным ползучим корневищем, от узлов которого отступают придаточные корни и короткие прямостоячие побеги, одетые у своего основания чехлом из волокон остатков отмерших листьев. По наблюдениям в Южной Франции в колониях посидонии океанской развиваются вегетативные побеги 2-ух типов: в центре колонии прямостоячие, а по её периферии стелющиеся побеги, которые, образуя в узлах придаточные корни, становятся новыми корневищами. Стелющиеся побеги образуются и в местах изреживания колонии. Наличие побегов 2-ух типов способствует прыткому вегетативному размножению посидонии, захвату ею все новых и новых участков дна.

Плоды посидонии достаточно длинно плавают в воде и лишь после разрушения околоплодника падают на дно и прорастают. Возможно, они распространяются также эндозоохорно, так как их мясистый околоплодник может служить пищей для рыб и водоплавающих птиц. Но оба вида посидонии плодятся главным образом вегетативно: с помощью разносимых водой частей корневищ и отдельных побегов, которые способны просто укореняться. Расцветающие экземпляры посидонии встречаются очень редко.

Листья и побеги посидонии, сходственно листьям взморниковых, в большом количестве выбрасываются морем на сберегал. Их используют в качестве упаковочного материала, а в Северной Африке для покрытия крыш. В Австралии из листьев посидонии южной получают волокно для производства грубых тканей.

Надя
Спасибо
Штынкин Генка
Пожалуйста ! отметь как лучшего пожалуйста\
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт