Безотлагательно 20 БАЛЛОВ!!!!Нужен небольшой реферат (но не маленький) по теме: религии

Безотлагательно 20 БАЛЛОВ!!!!

Нужен маленький реферат (но не малюсенький) по теме: религии Рф

Задать свой вопрос
1 ответ

Ты окончательно слышал слова церковь, мечеть, Иудаизм, Будда, мусульманин, Православие? Все эти слова узко связаны с верой в Господа. В нашей разнообразной и многонациональной стране, есть четыре главные религии. Они различные, но все разговаривают о том, что необходимо обожать человека, жить в мире, уважать старших, делать добросердечные дела на благо людей, оборонять свою Отчизну.

1. Российское ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО

всё, что обязан знать

Это самая всераспространенная религия в нашей стране, которая насчитывает многолетнюю историю (более тыщи лет). В течение длинного медли Православие было единственной религией, которую исповедовал русский люд. И до нынешнего денька великая часть российского народа исповедует Православную Веру.

База  Православия вера в Господа-Троицу, в Отца, Сына, и Святого Духа.

В 1988 г. православные народы России отметили 1000-летие принятия христианства. Эта дата обозначила годовщину его утверждения в качестве официальной религии древнерусского страны Киевской Руси, произошедшего, сообразно летописям, при святом дворянине Владимире Святославовиче.

Первым христианским храмом, воздвигнутым в столице Киевской Руси, стала церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Каждый православный обязан исполнять 10 заповедей, которые Бог отдал Моисею и израильскому народу. Они были записаны на каменных дощечках (скрижалях). 1-ые четыре разговаривают о любви к Господу, заключительные 6 о любви к ближнему, то есть ко всем людям.

Библия, как священная книжка христианства это собрание книжек, которые в христианстве считаются Священным Писанием, ибо все, что записано в библейских книгах, продиктовано людям самим Всевышним. По собственному составу Библия делится на две доли: Старый Завет и Новый Завет.

ЗАПОВЕДИ ХРИСТИАН

1-я заповедь.  

Я Господь, Бог твой; пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.- этой заповедью Бог разговаривает, что необходимо узнавать и почитать Его 1-го, повелевает верить в Него, полагаться на Него, обожать Его.

2-я заповедь. 

Не делай себе кумира (скульптуры) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле понизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им.  Бог воспрещает поклоняться, идолам либо каким-или вещественным изображениям выдуманного божества, Иконам, или образам, не греховно кланяться, поэтому что, когда мы молимся перед ними, то мы кланяемся не дереву либо краскам, а изображенному на иконе Господу либо святым Его, представляя их самих в уме перед собой.

3-я заповедь.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. Бог запрещает употреблять имя Божие, когда не должно, например, в шуточках, в пустых дискуссиях. Этою же заповедью воспрещается: бранить Господа, зарекаться Всевышним если разговаривайте неправду. Имя Господа можно произносить, когда молимся, ведем богобоязненные дискуссии.

4-я заповедь. 

Помни день субботний, чтоб проводить его свято. 6 дней работай и совершай в их все дела твои, а денек седьмой (денек покоя) суббота (да будет посвящен) Богу, Всевышнему твоему. Он приказывает нам 6 дней недели работать, а седьмой денек посвящать на благие дела: молиться в церкви Господу, читать дома душеполезные книжки, подавать милостыню и проч.

5-я заповедь.

Почитай отца собственного и мама свою, (чтоб для тебя превосходно было и) чтоб продлились деньки твои на земле. этой заповедью Бог приказывает почитать родителей, подчиняться их, подсоблять им в трудах и нуждах.

6-я заповедь.

Не убивай. Бог воспрещает убивать, то есть лишать жизни человека. 

7-я заповедь.

Не прелюбодействуй. Этой заповедью запрещается прелюбодеяние,  неумеренность в еде, дебоширство.

8-я заповедь.

Не укради.  Нельзя  брать для себя чужого каким бы то ни было преступным методом.

9-я заповедь.

Не произноси неправильного свидетельства на близкого твоего. Бог воспрещает врать врать, жаловаться.

10-я заповедь.

Не вожделей супруги близкого твоего, не вожделей дома близкого твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни ишака его, (ни всякого скота его), ничего, что у близкого твоего. Этой заповедью воспрещается не только делать что-то нехорошее ближнему, но и вожделеть ему худенького.

Защита Отечества, защита Отчизны  это одно из наибольших служеб  православного христианина. Правоверная Церковь учит, что неважно какая война есть зло, потому что связана с нелюбовью, рознью, насилием и даже убийством, которое является ужасным смертным грехом. Но война в охрану собственного Отечества благословляется Церковью и воинская служба почитается как высокое служение.

https://moiarussia.ru/traditsionnye-religii-v-rossii-hochu-znat/ там есть еще) сюды не поместилось

Разъясненье:

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт