По материалам приведённых ниже веб-сайтов ответьте на вопросы и заполните таблицу.

По материалам приведённых ниже веб-веб-сайтов ответьте на вопросы и заполните таблицу. http://www.museum.ru/M3104 http://www.ilmeny.ac.ru/ http://www.brod.ru/photo/trophy/mineral.htm http://sinaralake.chat.ru/ilmeny/ilmeny.htm 1. В какой части Уральских гор расположены Ильмены? 2. Когда началась история научного исследования Ильменских гор? 3. Какие самородки, найденные в Ильменах, хранятся в Алмазном фонде Рф? 4. Когда и с какой целью был сотворен Ильменский муниципальный заповедник? 5. Кто был первым директором заповедника? 6. Кем было оформлено специально построенное трёхэтажное здание Естественнонаучного музея Ильменского заповедника? 7. Почему учёные разговаривают: Кто в Ильменах не бывал, тот Урала не видал? 8. Что значат башкирское и российское наименования Иментау и Ильменские? 9. Какими минералами знамениты Ильменские горы? Когда в первый раз к Ильменам пришла знаменитость? 10. Какие драгоценные и полудрагоценные камешки были найдены в Ильменах? 11. Кем и где был открыт драгоценный камень александрит? Как меняется цвет александрита в зависимости от освещённости? В честь какого Александра назван этот драгоценный камень? 12. Какие минералы были впервые открыты в Ильменах в последние десятилетия? В честь кого их окрестили?

Задать свой вопрос
1 ответ

1. Юго-восточная, рядом с городом Миасс.
2. более 200 лет назад.
3. ильменит, миасскит, ушковит, самарскит.
4. 15.05.1920. Как минералогический был сначала сотворен.
5. Дмитрий Иванович Руденко.
6. В.Священников
7. Полюбоваться величием и щедрой красой неподражаемой уральский природы, подивиться ее богатствам можно, посмотость есть на что.
8. Иментау - дубовая гора
Ильменские - группа хребтом
9. 1923г. Топазы. Аметисты. Турмалин. Гранат. Нефелит. Графит
10 Топазы, сапфир, циркон, фенакит, аквамарин.
11. Александрит меняет расцветку от мрачно-зеленоватой, голубовато-зеленоватой, черной травяной-зеленоватой, оливково-зеленоватой при дневном свете до
малиновой либо красно-фиолетовой, пурпурной при вечернем либо искусственном свете. Открыл Н.Г.Норденшельд 17.04.1834. в честь Александра II.
12. свяжинит, калугиний, матвеевит, фторомагнезиоарфедеонит, фторорихтерит, калийсаданагаит, ферривинчит.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт