основные необыкновенности природы дальнего востока и предпосылки этих особенностей ПОМОГИТЕ
Основные необыкновенности природы далекого востока и предпосылки этих особенностей ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Задать свой вопросГлавные необыкновенности природы Российского Далекого Востока определяются его положением на восточной окраине Азии, подверженной конкретному воздействию Тихого океана. Далекий Восток омывается Чукотским, Беринговым, Охотским и Японским морями, а местами и конкретно водами Тихого океана. Поскольку их воздействие в глубь континента живо слабнет, то Далекий Восток занимает сравнительно узкую полосу суши, вытянутую с юго-запада на северо-восток практически на 4500 км. Не считая материковой полосы к нему относятся остров Сахалин, Шантарские острова (в Охотском море), Курильская островная дуга и расположенные по соседству с полуостровом Камчатка острова Карагинский и Командорские.
Граница Далекого Востока с Восточной Сибирью определяется в главном климатическими факторами, потому она выражена не всегда верно и различными творцами трактуется по-разному. Нами она проводится приблизительно от места слияния Шилки и Аргуни на север, потом по южной цепи Станового хребта, Джугджуру и Колымскому нагорью до Чаунской губы.
Это преимущественно гористая территория, в главном принадлежащая к областям мезозойской и кайнозойской складчатости Тихоокеанского пояса; отдельные участки ее и соседних морей находятся в границах современной геосинклинали.
Главные складкообразовательные движения происходили тут конце мела. Мезозойские отложения интенсивно дислоцированы. В наименьшей ступени нарушены палеогеновые, неогеновые, а местами четвертичные отложения. Территория Далекого Востока характеризуется и в настоящее время веской подвижностью, а в формировании основных необыкновенностей рельефа определяющую роль игрались неотектонические движения. Тектонической подвижностью местности обоснованы такие своеобразные явления, как обширное распространение молодых излияний базальтов и андезитов и существование единственной на территории современной Рф Курильско-Камчатской области современного вулканизма.
Более значительные отличия Далекого Востока от Сибири связаны с преобладанием в его границах муссонного климата на юге и муссонообразного и морского на севере, что является результатом взаимодействия меж Тихим океаном и сушей Северной Азии. Заметно воздействие и окраинных морей Тихого океана, особенно холодного Охотского моря. Великое влияние на климат оказывает трудный, преимущественно горный рельеф.
Под влиянием приморского положения, морского и муссонного климата границы географических зон на равнинах Далекого Востока сильно смещены к югу. Тундровые рельефы встречаются тут под 58-59 с. ш., т. е. веско южнее, чем где-или на материке Евразии; леса, доходящие до последних южных районов Далекого Востока и простирающиеся далее, сочиняют отличительную необыкновенность всей окраины континента в средних широтах, в то время как степные и полупустынные рельефы, широко всераспространенные на этих широтах в более западных внутренних частях материка, тут отсутствуют. Подобная картина типична и для восточной доли Северной Америки.
Трудный рельеф, для которого характерно сочетание горных хребтов и межгорных равнин, определяет ландшафтную дифференциацию местности, обширное распространение не только равнинных, лесных и тундровых, но и в особенности горно-лесных, а также гольцовых ландшафтов определяют природу Дальнего Востока.
В связи с историей развития и положением по соседству с разнообразными во флористическом и зоогеографическом отношении областями территория Дальнего Востока отличается сложным переплетением частей рельефов разного происхождения.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.