основные необыкновенности природы дальнего востока и предпосылки этих особенностей ПОМОГИТЕ

Основные необыкновенности природы далекого востока и предпосылки этих особенностей ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Особенности природы Далекого востока

Главные необыкновенности природы Российского Далекого Востока определяются его положением на восточной окраине Азии, подверженной конкретному воздействию Тихого океана. Далекий Восток омывается Чукотским, Беринговым, Охотским и Японским морями, а местами и конкретно водами Тихого океана. Поскольку их воздействие в глубь континента живо слабнет, то Далекий Восток занимает сравнительно узкую полосу суши, вытянутую с юго-запада на северо-восток практически на 4500 км. Не считая материковой полосы к нему относятся остров Сахалин, Шантарские острова (в Охотском море), Курильская островная дуга и расположенные по соседству с полуостровом Камчатка острова Карагинский и Командорские.

Граница Далекого Востока с Восточной Сибирью определяется в главном климатическими факторами, потому она выражена не всегда верно и различными творцами трактуется по-разному. Нами она проводится приблизительно от места слияния Шилки и Аргуни на север, потом по южной цепи Станового хребта, Джугджуру и Колымскому нагорью до Чаунской губы.

Это преимущественно гористая территория, в главном принадлежащая к областям мезозойской и кайнозойской складчатости Тихоокеанского пояса; отдельные участки ее и соседних морей находятся в границах современной геосинклинали.
Главные складкообразовательные движения происходили тут конце мела. Мезозойские отложения интенсивно дислоцированы. В наименьшей ступени нарушены палеогеновые, неогеновые, а местами четвертичные отложения. Территория Далекого Востока характеризуется и в настоящее время веской подвижностью, а в формировании основных необыкновенностей рельефа определяющую роль игрались неотектонические движения. Тектонической подвижностью местности обоснованы такие своеобразные явления, как обширное распространение молодых излияний базальтов и андезитов и существование единственной на территории современной Рф Курильско-Камчатской области современного вулканизма.

Более значительные отличия Далекого Востока от Сибири связаны с преобладанием в его границах муссонного климата на юге и муссонообразного и морского на севере, что является результатом взаимодействия меж Тихим океаном и сушей Северной Азии. Заметно воздействие и окраинных морей Тихого океана, особенно холодного Охотского моря. Великое влияние на климат оказывает трудный, преимущественно горный рельеф.

Под влиянием приморского положения, морского и муссонного климата границы географических зон на равнинах Далекого Востока сильно смещены к югу. Тундровые рельефы встречаются тут под 58-59 с. ш., т. е. веско южнее, чем где-или на материке Евразии; леса, доходящие до последних южных районов Далекого Востока и простирающиеся далее, сочиняют отличительную необыкновенность всей окраины континента в средних широтах, в то время как степные и полупустынные рельефы, широко всераспространенные на этих широтах в более западных внутренних частях материка, тут отсутствуют. Подобная картина типична и для восточной доли Северной Америки.

Трудный рельеф, для которого характерно сочетание горных хребтов и межгорных равнин, определяет ландшафтную дифференциацию местности, обширное распространение не только равнинных, лесных и тундровых, но и в особенности горно-лесных, а также гольцовых ландшафтов определяют природу Дальнего Востока.
В связи с историей развития и положением по соседству с разнообразными во флористическом и зоогеографическом отношении областями территория Дальнего Востока отличается сложным переплетением частей рельефов разного происхождения.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт