история освоения египта пожалуйста

История освоения египта пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ
Египет - страна с одной из самых богатых историй в мире. Египет в разных формах существует теснее около 10 тысяч лет. Начиная с палеолита и до наших дней. За это время Египет много раз объединялся, опять раскалывался на более маленькие страны. Завоевывал новые страны и сам неоднократно был завоеван. Заимствовал познания из чужой культуры и сам превносил свои заслуги в культуру иных стран.
В Египте и по сей денек сохранились монументы прошедшего, как старой Истории Египта, так наследство более позднего времени - новой истории Египта. 
Заселение местности Египта восходит к эпохе палеолита. В 10-6-м тыс. до н. э., когда климат был более влажным, кочевавшие по территории Египта разрозненные племена жили в саваннах, окружавших Нил, дельта и долина которого были ещё заболочены. Племена занимались собирательством, охотой, а позже и рыболовством.
Изменение климата в эру неолита, приведшее к иссушению саванн, принудило их спуститься в усвою Нила. Посреди их были протосемиты, берберы и кушиты, из смешения которых к 4-му тыс. до н. э. образовался египетский народ. Повышение народонаселения, которое не могло теснее существовать за счёт охоты и рыболовства, ускорило переход к скотоводству и земледелию, что определило появление территориальных общин.
Нужда в дополнительной площади, применимой под посевы, вызвала необходимость создания сети осушительных каналов и дамб, для сооружения которых употреблялся труд общинников и рабов, захваченных при междоусобных войнах. Древние земледельческие поселения в Египте были очагами поочередно заменявшихся в 5-4-м тыс. до н. э. культур: на севере - Меримде-Бени-Саламе, Эль-Омари и Маади; на юге - Тасийская культура, Бадарийская культура, Амратская культура, Негада и на местности всей страны - Герзейская культура.
Использование подначального труда способствовало социальному расслоению общины, выделению родовой знати и превращению главарей племён в царьков. Появились примитивные муниципальные образования, к которым, вероятно, восходит часть более поздних административных округов (т. н. номов) Египта. Между ними велась борьба за землю, скот и рабов.
Около середины 4-го тыс. до н. э. образовались два королевства: на севере - Нижний Египет, на юге - Верхний Египет (с центрами, соответственно, в Буто и Иераконполе). Окончательно всю страну соединил около 3000 до н. э. король юга Менес (Мена), который завладел Нижний Египет и основал крепость "Белоснежные стены" (греч. Мемфис), ставшую в 28 в. до н. э. столицей Египта.
С соединенья Египта началась т. н. династическая эра [всего до второго завоевания Египта персами в 341 до н. э. было 30 династий - по исчислению египетского историка жреца Манефона (конец 4 - начало 3 вв. до н. э.)]. Страна перевоплотился в централизованную восточную тиранию. Она обеспечивала творение общей для всего страны системы оросительных сооружений.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт