Среди всех народов, обитавших на территории Поволжья, величайшая толика приходится на российских. Российские дамы носили наряд, который состоял из холстовой рубахи, называемой рукавами, и сарафаном. Для бедных семей обыкновенным костюмчиком служили сарафаны, для изготовления которых применяли крашеный холст. На пиршества надевали сарафаны, сшитые на базе китайки. Способности богатых семей дозволяли им носить сарафаны, для создания которых использовали шелк, плис и бархат.
Невзирая на то, что посреди руских основной верой было христианство, обычаи и традиции народов поволжья имели языческие корешки. С завидным всепостоянством они торжествовали такие торжества, как святки, масленица, семик-Троица.
ТатарыТатары относятся к тюркской группе алтайской языковой семьи. Если рассматривать этнический состав этих обитателей Поволжья, то в этом плане они отличаются многообразием. Посреди них выделяют древнейшие тюркские, булгарские, кипчакские и прочие тюркоязычные племена, а помимо этого отдельные финно-угорские и славянские.
Пусть татары непохожи друг на друга диалектом и в территориальном отношении, все же они представляют собой единичную нацию, которой присущ общий литературный язык, культура, включающая в себя фольклор, музыку, религию, традиции народов поволжья.
Народонаселенье Ульяновска представлено по большей доли татарами, исповедующими ислам. И сейчас обитатели городка не отклоняются от традиций ислама, предпринимая пробы по его развитию. Данные шаги затрагивают разные стороны жизни, в том числе воспитание детей, поклонение к старшим, участие в красочных государственных праздниках. В то же время в базе их мировоззрения немаловажная роль отводится уважительному отношению к другим религиям и культурам.
ЧувашиЧуваши входят в состав тюркской группы алтайской языковой семьи. В основе наименования данного народа лежит булгарское племя сувар, суваз. Именно булгары и сувазы, а совместно с ними и финно-угорские племена марийцев и содействовали происхожденью чувашского этноса.
Долгое время чуваши Ульяновского Поволжья оставались язычниками, однако все поменялось, когда они присоединились к Русскому государству. Их языческая вера предусматривала систему, где присутствовало великое количество богов, во главе которых стоял Тор. Среди богов были и добросердечные, и злые. И определенному роду занятий людей соответствовал тот либо иной бог, демонстрировавший свое заступничество. В существовавшем религиозном культе прослеживалась узкая связь с циклом земледельческих работ, относившая к культу протцов.
В 18-19 вв. многие представители чувашского народа приняли христианство. Это привело к потере языческой веры в чистом виде. Однако по-прежнему присутствовало двоеверие. Когда наступала пора для таких главных событий, как крестины и венчание, то их проводили в церкви. При этом среди данного народа встречались наряду с языческими старыми и христианские имена.
МордваПод мордовскими племенами предполагались коренные обитатели, местом обитания которых выступало междуречье Оки, Суры и Средней Волги. Данная народность включает в себя 2 главные группы:
Эрзя;Мокша.1-ая обитала на левобережье р. Суры. Что дотрагивается 2-ой, то ее местом проживания служил бассейн р. Мокши. В Ульяновской области главную часть обитателей сочиняют мордва-эрзя.
Обычно дамы данного народа носили рубашку из белоснежного холста, которая имела яркую вышивку, где в основном использовались красноватые, темные, голубые тона, имевшие вкрапления желтоватого и зеленого. Свои отличия имели торжественные классические костюмы народов поволжья, марийский, как мордвинский наряд, играли роль главного атрибута.
Эрзянки имели в наличии и обрядовую рубашку, которую очень нередко скрашивала вышивка. Девицы облачались в нее в 2-ух случаях: когда достигали совершеннолетия и выходили замуж.
В народных праздничках мордвы прослеживалась связь с земледельческим календарём. Очень много народу собиралось летом, когда отмечали праздничек вельозкс, который проводили в честь покровительницы села (Вель-ава). В современный период также продолжают почитать данную традицию: часто в деревнях проводят праздничек отдаленного либо малого села, а кое-где праздничек классической мордовской кухни.
Встреча хоть какого сходственного праздничка постоянно предугадывала целенаправленное моление, которое дополняло исполнение определенного комплекса волшебных обычаев. При этом наряду с публичными проводили и семейные моленья. В данном случае уже внимание уделялось интересам определенной семьи.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.