назовите твердую водянистую и газообразную части земли

Назовите твердую водянистую и газообразную доли почвы

Задать свой вопрос
2 ответа
Твердая часть это почвообразующая порода,перегной,водянистая -почвенная влага(атмосферные осадки)
газообразная -воздух содержится в почве
Жесткая -минеральные вещества, горные породы, дерн, водянистая - почвенный раствор, газообразная - воздух 

В жесткой доли земли преобладают минеральные вещества литогенного происхождения. Это разные по размеру обломки и частицы первичных минералов (кварца, полевых шпатов, роговых обманок, слюды и др.) , формирующихся в процессе выветривания вторичных минералов (гидрослюды, монтмориллонита, каолинита и др. ) и горных пород. Главную массу земли сочиняет обычно мелкозем частички с диаметром менее 1 мм. 
В состав жесткой доли земли заходит и органическое вещество. В почве есть две группы органических веществ: попавшие в почву в виде растительных и животных остатков и новые, специальные гумусовые вещества, возникшие при преображении этих остатков. 

Почвенный раствор, водянистая фаза земли, вода с растворёнными газами, минеральными и органическими веществами, попавшими в неё при прохождении через атмосферу и просачивании через почвенные горизонты. В зависимости от влажности земли находится в плёночной, капиллярной и гравитационной формах. Почвенный раствор динамичен, участвует в почвообразовательном процессе, физико-хим, биохимических реакциях, круговороте веществ в почве и кормленьи растений. Состав его определяется процессами почвообразования, растительностью, общими необыкновенностями климата, а также временем года, погодой, деятельностью человека (внесение удобрений и др.) . 

Газообразная часть, либо почвенный воздух, наполняет поры, не занятые водой. Количество и состав почвенного воздуха, в который входят N2, O2, CO2, летучие органические соединения и пр. , не постоянны и определяются нравом огромного количества протекающих в почве химических, биохимических, биологических процессов. К примеру, количество CO2 в почвенном воздухе значительно меняется в годичном и суточном циклах вследствие разной интенсивности выделения газа микроорганизмами и корнями растений. Газообмен меж почвенным воздухом и атмосферой происходит предпочтительно в итоге диффузии CO2 из земли в атмосферу и O2 в обратном направлении.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт