Главные географические открытия XlX века

Основные географические открытия XlX века

Задать свой вопрос
1 ответ
18 век Географические открытия, о которых тут рассказывается, были изготовлены морскими и
сухопутными экспедициями XVIII столетия. Экспедиции отправлялись в далекие пути из разных государств, снаряжались с различными целями, шли и плыли но различным маршрутам. Общим у всех них было одно: они подсобляли создавать точную карту Земли.

А Земля два с половиной века вспять представлялась географам далековато не таковой, какой она сейчас изображается на любой географической карте. Даже контуры долей света не могли тогда быть нанесены на карту достаточно точно. Внутри континентов оставалось огромное количество белоснежных пятен. Загадки скрывал крайний север, загадочен был последний юг. Много тайн хранил Тихий океан.

В представлениях картографов о южной части земного шара и после открытий Тасмана оставалось еще много путаницы, вызванной гипотезами о громадном континенте Терра Австралис Инкогнита.

Изображение северной доли Земли доставляло картографам не меньше морок. Одни изображали у Северного полюса сушу, иные океан, свободный ото льдов. Северный сберегал Азии наносили на карту по-различному, где по гипотезе, где по сведениям, приобретенным от российских землепроходцев XVII столетия казаков, промышленников, служилых людей. Тихоокеанское побережье Северной Америки примерно наполовину оставалось еще неведомым (достоверные сведения были только о его южной половине).

Открытия в Арктике и в северной части Тихого океана

В творении карты арктических и тихоокеанских земель большая заслуга принадлежит русским геодезистам и мореплавателям XVIII в. Они обрисовали все северные берега нашей Родины, нанесли на карту побережья Аляски, пролив, отделяющий Азию от Южноамериканского континента, многие острова и архипелаги.

Первые десятилетия XVIII в. в Рф это время петровских преобразований, которые способствовали росту промышленности и торговли, развитию отечественной науки. В то время Петр I делает российский морской флот. Россия получает выход к Балтийскому морю, ведутся энергичные поиски новых морских торгашеских путей.

От казака-землепроходца Владимира Атласова в столицу прибывают вести о практически безызвестных еще камчатских землях. Атласов сделал в 1697 1699 гг. поход на Камчатку, о которой вызнал от побывавших там ранее казаков. Он основал на Камчатке 1-ое российское поселение. Он же сказал о виденных им вдалеке островах: это была северная оконечность Курильской гряды.

Избегало немногим более 10 лет, и к северной доли Курил приплыли с Камчатки казаки. Их начальник Иван Козыревский два раза побывал на Курилах (в 1711 и 1713 гг.) и составил примерный чертеж неизвестного для картографов архипелага. А еще около десятилетия спустя 1-ые русские геодезисты, побывавшие на Тихом океане, Иван Евреинов и Федор Лужин начертили карту, на которой показали совместно с Сибирью полуостров Камчатку и Курильскую гряду.

В 1725 г. из Петербурга отправилась в дальний путь 1-ая Камчатская экспедиция. Снаряжение ее было задумано Петром I незадолго до его погибели. Начальником экспедиции он провозгласил Витуса Беринга, мореплавателя родом из Дании, двадцать лет состоявшего на русской службе. Петр I сам написал инструкцию для экспедиции. Предписывалось ехать к берегам Тихого океана, выстроить там один либо два корабля и плыть от Камчатки на север, чтоб узнать, не соединяется ли где-либо Азия с Америкой.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт