информация о советском географическом ученым срочноо надобно
Информация о советском географическом ученым срочноо надо
Задать свой вопросКонфигурации, происходящие в советском сообществе, требуют конкретизации в каждой области деятельности. Не исключение и исследование иностранной географической науки, и контакты с иностранными учеными в целом. Декларации условно нового мышления, и строительства общеевропейского дома нужно отразить в определенных методологических принципах и практических наставлениях по их реализации. Переход от деклараций к реализации не всегда прост. Основные предпосылки в стойкости социально-психологических стереотипов. Их замена длительный и сложный процесс.
Чтоб найти разумные отношения с иностранными сотрудниками в критериях новейшей исторической ситуации, необходимо учесть традиции. Принципы метанаучной культуры, сложившиеся у советских ученых после 1917 года стали вероятными лишь в рамках социо-культурной традиции более основательного порядка. Это в полной мере проявилось в географической науке. С историческими корнями функционирования русского научно-географического общества связана его маневренность небольшой группой официальных фаворитов, возможность вмешиваться в научно-географическую деятельность на вненаучных основаниях, вмешательство в постановку и решение научно-географических проблем власть предержащими и т.п. В рамках российской и русской социо-культурной системы это норма, имеющая глубочайшие истоки. Подобное необходимо учесть при определении новых отношений советских географов с иностранными сотрудниками.
Одна из фундаментальных черт русской метанаучной культуры состоит в противоречии между болезненной недоверчивостью к использованию иностранцами новинок русской науки и нежеланием использовать собственные научные новинки самими. Существует устойчивое и обширно распространенное воззрение, что ''они'' берут больше, чем дают, и что в русской науке всегда есть много очень ценного, такового чего нет за рубежом. Беспристрастным основанием этого служит противоречие меж слабостью научного общества в целом, его пассивностью и систематическим появлением отдельных нестандартных ученых. Их судьба почаще трагична. В этом обвиняют что и кого угодно, только не отсутствие демократического научного общества, способного поддержать научную новинку, не убивая ее творца. Образцов этого противоречия можно привести большое огромное количество, из самых различных периодов от петровских времен до наших дней.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.