Экологическая обстановка морей Тихого океана - доклад

Экологическая обстановка морей Тихого океана - доклад

Задать свой вопрос
1 ответ
Экологическая устойчивость естественных аквальных комплексов начала серьезно нарушаться с 50-х и необыкновенно с 60-х годов XX в., когда наступил шаг насыщенного освоения ресурсов Мирового океана, и неувязка его загрязнения приобрела глобальный нрав. Тихий океан испытывает на для себя все те же нехорошие последствия антропогенных воздействий, что и иные океаны:переловы рыбы и иных морских животных;

термическое, шумовое, нефтяное загрязнения;

Экологические проблемы Тихого океана
Экологическая устойчивость естественных аквальных комплексов начала серьезно нарушаться с 50-х и особенно с 60-х годов XX в., когда наступил шаг насыщенного освоения ресурсов Мирового океана, и неувязка его загрязнения заполучила глобальный нрав. Тихий океан испытывает на себе все те же нехорошие последствия антропогенных воздействий, что и другие океаны:


переловы рыбы и иных морских животных;

термическое, шумовое, нефтяное загрязнения;



загрязнение ядохимикатами и бытовыми стоками;

радиоактивное заражение и т. д.

В итоге оказались сильно подорванными био ресурсы многих промысловых рыб (сельди, анчоус, лососевые, треска, камбала, палтус и др.), и многие высокопродуктивные районы утрачивают свое значение. Последнее относится не только к окружным морям (Японское, Южно-Китайское и др.), но и к открытой доли океана. Положение усугубляется тем, что подавляющая часть более ценных рыб всю жизнь или великую ее часть проводят в прибрежных водах, где необыкновенно велико загрязнение материковым стоком, содержащим различные отравляющие вещества и патогенные бактерии. Это ведет не только к сокращению видов и популяций, но и к заболеванию рыб, а также и людей.



Экологические проблемы Тихого океана
Экологическая устойчивость естественных аквальных комплексов начала серьезно нарушаться с 50-х и особенно с 60-х годов XX в., когда наступил этап насыщенного освоения ресурсов Мирового океана, и проблема его загрязнения заполучила глобальный характер. Тихий океан испытывает на для себя все те же нехорошие последствия антропогенных воздействий, что и другие океаны:


переловы рыбы и иных морских животных;

термическое, шумовое, нефтяное загрязнения;



загрязнение ядохимикатами и бытовыми стоками;

радиоактивное заражение и т. д.

В результате оказались очень подорванными био ресурсы многих промысловых рыб (сельди, анчоус, лососевые, треска, камбала, палтус и др.), и многие высокопродуктивные районы утрачивают свое значение. Заключительнее относится не только к окружным морям (Японское, Южно-Китайское и др.), но и к открытой доли океана. Положение утежеляется тем, что подавляющая часть более ценных рыб всю жизнь или великую ее часть проводят в прибрежных водах, где неподражаемо велико загрязнение материковым стоком, содержащим разные отравляющие вещества и патогенные бактерии. Это ведет не только к сокращению видов и популяций, но и к заболеванию рыб, а также и людей.



Образцом может послужить японский город Минимата, ставший известным тем, что в 1953 г. более ста его обитателей захворали безызвестной хворью. Выяснилось, что они употребляли в пищу рыбу, концентрация ртути в которой в сотки раз превышала возможную. Болезнь минимата повторилась в Стране восходящего солнца в 1976 г., она поразила несколько сот человек, в том числе около 70 со смертельным финалом.

Высказываются мнения, что массовые самоубийства кашалотов, выбрасывающихся на берег, вызваны действием ртути на их сердитую систему и координацию движений. В истиннее время знамениты и другие заболевания морских животных и людей, связанные с загрязнением вод океана. Во многих прибрежных акваториях велико и термическое загрязнение, которое возникает в результате сброса в океан отработанных вод термических и атомных электрических станций. Из-за этого изменяется состав биоценозов. Термическое загрязнение ясно выражено в районе Японских о-вов и у западных берегов Северной Америки.

Величайшее внимание мировой общественности завлекает загрязнение океана сырой нефтью и нефтепродуктами. В этом отношении Тихий океан наименее грязная акватория Мирового океана (если не считать Северный Ледовитый). По танкерной нагрузке он занимает третье место после Атлантического океана и Индийского океана.

Экологические проблемы Тихого океана
Экологическая устойчивость естественных аквальных комплексов начала серьезно нарушаться с 50-х и необыкновенно с 60-х годов XX в., когда наступил шаг интенсивного освоения ресурсов Мирового океана, и неувязка его загрязнения заполучила глобальный нрав. Тихий океан испытывает на для себя все те же нехорошие последствия антропогенных воздействий, что и другие океаны:


переловы рыбы и иных морских животных;

термическое, шумовое, нефтяное загрязнения;



загрязнение ядохимикатами и бытовыми стоками;

радиоактивное инфецирование и т. д.

Юрий Чепуров
Извините,клавиатура плохо рабоиала.Сможете поглядеть доклад по этой ссылке http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/zhizn-okeana/ekologicheskie-problemy-tihogo-okeana.html
Пугасей Полина
Работала*
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт