реферат по теме оплодень

Реферат по теме оплодень

Задать свой вопрос
1 ответ
Реферат на тему:
Плод

План:Введение
1 Развитие плода
2 Строение плода
3 Систематизация плодов Литература

ВведениеПлод персика

Плод (лат. fructus)  переделанный в процессе двойного осеменения цветок; орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из 1-го цветка и служащий для формирования, охраны и распространения заключенных в нём зёрен. Многие плоды  ценные продукты кормления, сырьё для получения лечебных, украшающих веществ и т. п.

Науку, изучающую плоды, именуют карпологией. Раздел карпологии, изучающий закономерности распространения плодов и зёрен, именуют карпоэкологией (иногда карпоэкологию разумеют в широком смысле  как синоним диаспорологии, науки, изучающей закономерности распространения диаспор).


1. Развитие плода

Как верховодило, плод развивается после оплодотворения, но у части покрытосеменных может создаваться и в итоге апомиксиса, т. е развитие эмбриона семени без осеменения (партенокарпические плоды).
Морфологической основой плода является гинецей, до этого всего завязь. Остальные доли цветка  околоцветник, тычинки и чашечка  почаще скоро вянут, но нередко меняются и вместе с гинецеем также принимают участие в формировании плода, становясь сочными либо, напротив, деревянистыми либо пленчатыми. Самые глубокие конфигурации происходят в завязи. Её стенки разрастаются за счёт усиленного разделенья клеток и роста их размеров. После опыления происходит существенное изменение направленности транспортных потоков и перераспределение питательных веществ в сторону развивающихся плодов. У травянистых растений (неподражаемо у одногодичных) практически все синтезируемые органические вещества используются развивающимися зёрнами и плодами, что водит к истощению других тканей растения.
Созревание начинается с того, что плод заканчивает рост, распадаются хлорофилл и дубильные вещества, в вакуолях накапливаются пигменты, определяющие отличительную для данного вида расцветку плодов. В стенках плода концентрируются разные пластические и энергетические вещества: белки, крахмал, сахара, жирные масла, некие витамины и т. п. Зрелый плод характеризуется совокупой только ему присущих особенностей. Плод несет семя либо семена, которых у ряда растений может быть до нескольких тысяч. Это главнейшая его часть, обеспечивающая воссоздание данного вида в ряду поколений. Однако, по массе зёрна, как верховодило относятся к наименьшей части плода. В природе и необыкновенно в культуре встречаются бессемяные плоды. В итоге длительной селекции выведены бессемянные сорта винограда (Vitis), банана (Musa) и т. д.
Зрелые зёрна прикрепляются к околоплоднику в тех местах, где в завязи размещалась плацента, или свободно лежат в полости плода, или плотно окружены мясистой стеной. Наибольшее число зёрен в плоде одинаково числу семязачатков, но обычно меньше, так как не все семязачатки достигают зрелости.
Созрелый плод переходит в последнюю стадию  отмирания, в ходе которой в плод обычно не поступают новые вещества, не делятся и не вырастают клеточки, и равномерно ткани плода разрушаются и гниют. У большинства цветковых растений созрелый плод опадает и отмирает теснее на грунте.



, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт