Составьте рассказ о хозяйственной деятельности старого человека на базе данных рис.

Составьте рассказ о хозяйственной деятельности старого человека на основе данных рис. 74, указав особенности природы местности. Составьте пожалуйста очень надобно. Заблаговременно спасибо.

Задать свой вопрос
1 ответ

Славяне разводили большой рогатый скот и свиней, а также лошадок, занимались охотой и рыболовством. В повседневном быту славяне широко использовали так именуемый ритуальный календарь, связанный с земельной магией. В ней отмечались деньки весенне-летнего сельскохозяйственного сезона от прорастания семян до жатвы и особо выделялись дни языческих молений о дожде в 4 разных сроках. Как и все народы, находившиеся на стадии разложения первобытнообщинного строя, славяне были язычниками. Языческая культура восточных славян была богатой и разнородной. В ее недрах скапливались первые познания наших протцов о природе и человеке. Зачатки астрономических, мед, био, технических, географических познаний содержались в языческих представлениях. Они лежали в базе всей жизнедеятельности людей, ими определялись циклы работ, формы строительства жилища, обычаи, обряды и т.д.

Славянская мифология и религия формировались на протяжении длинного периода в процессе выделения древних славян из индоевропейской общности народов во III тысячелетии до н. э. и во содействии с мифологией и религией примыкающих народов. Таким образом хронологический обзор данного исследования обхватывает II-I тыс. до н.э.(период формирования славянской мифологии).Потому, в славянской мифологии имеется веский индоевропейский пласт. Предполагается, что к нему относятся образы бога грозы и боевой дружины (Перун), господа скота и потустороннего мира (Велес), элементы образов близнечного божества (Ярило и Ярилиха, Иван да Марья) и божества Неба-Отца (Стрибог). Также индоевропейскими по сути являются такие образы, как Мама Сыра-Земля, связанная с ней богиня ткачества и прядения (Макошь), солнечное божество (Дажьбог), и некие иные. Полудица. Рабочий день в деревнях начинался рано, а вот полуденную жару лучше было переждать. Было у старых славян особенное мифическое существо, которое требовательно присматривало, чтоб в полдень никто не работал. Это Полудица. Ее представляли для себя женщиной в длинной белоснежной рубашке либо напротив - косматой страшной старухой. Полудицы побаивались: за несоблюдение обычая она могла наказать, и безжалостно - теперь мы нарекаем это солнечным ударом.Дом, всегда являвшийся защитой, убежищем, в суеверьях противопоставлялся всему остальному, чужому. Он был первой заботой хоть какого мужчины, осмелившегося выделиться из минувшей семьи.

 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт