Поведать Об учёном который изучал геометрию 2 - 5 предложений

Поведать Об учёном который изучал геометрию 2 - 5 предложений

Задать свой вопрос
Руслан Каден
я короч вот верное
1 ответ

Алан Метисон Тьюринг; 23 июня 1912 7 июня 1954) британский математик, логик, криптограф, оказавший существенное воздействие на развитие информатики. Кавалер Ордена Британской империи (1945), член Английского царского сообщества (1951)[5]. Предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная Машина Тьюринга, которую можно считать моделью компьютера общего предназначения, позволила формализовать понятие метода и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. Научные труды А. Тьюринга признанный вклад в основания информатики (и, в частности, теории искусственного ума)[7].  

Во время Второй мировой войны Алан Тьюринг работал в Правительственной школе кодов и шифров, располагавшейся в Блетчли-парке, где была сосредоточена работа по взлому шифров и кодов государств оси. Он возглавлял группу  8, ответственную за криптоанализ известий военно-морского флота Германии. Тьюринг разработал ряд способов взлома, в том числе теоретическую базу для Bombe машины, использованной для взлома германского шифратора Enigma.  

После войны Тьюринг работал в Государственной физической лаборатории, где по его проекту был реализован 1-ый в мире компьютер с хранимой в памяти программкой ACE. В 1948 учёный присоединился к вычислительной лаборатории Макса Ньюмана в Институте Манчестера, где ассистировал при твореньи Манчестерских Компов[8], а позже заинтересовался математической биологией. Тьюринг опубликовал работу по химическим основам морфогенеза и предсказал протекающие в колебательном режиме химические реакции, такие, как реакция Белоусова Жаботинского, которые в первый раз были представлены научному обществу в 1968 году. В 1950 году предложил эмпирический тест Тьюринга для оценки искусственного ума компьютера.    

В честь учёного названа Премия Тьюринга самая престижная в мире награда в области информатики.

Анатолий Дрыпаев
а далее я хз
Даша
ой я непонил предложение
Леня Филющенко
щас исправлю
Максим Чехович
ABCD - прямоугольник. означает обратные стороны одинаковы и параллельны. ab=cd, вс=da. АК/АВ=3/8, а АВ=8. отсюда АК=СР=3. тогда КВ=DP=8-3=5. а ВР=КD можно отыскать по аксиоме Пифагора: ВР=КD=(3+4)=5. в четырехугольнике КВРD все стороны одинаковы (5), это значит, что данный четырехугольник - ромб. Периметр=5+5+5+5=20. Площадь=основание*вышину=5*4=20Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/6716900readmore
Lidija Basstatskaja
ой
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт