Новаторская социально-этическая установка, положенная в базу превосходнейших творений Г.Манна, таких как

Новаторская социально-этическая установка, положенная в базу лучших творений Г.Манна, таких как quot;Учитель Гнусquot; и quot;_quot;, востребовала от писателя и ее новаторского художественного воплощения
(*ответ*) Верноподданный
Однако ткачи _ - масса никак не безликая, не сероватая одинаковая масса, в виде которой спустя два с лишним десятилетия будут изображать рабочих драматурги-экспрессионисты
(*ответ*) Гауптмана
Одним из самых значительных германских романистов XX в. был Альфред _
(1878-1957)
(*ответ*) Дёблин
Обусловьте последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;Особенное место в этом ряду двуединств занимает двуединство quot;Бог и человекquot;.
nbsp;Бог Рильке - это не только непостижимая высшая сила, созидающая либо обрекающая quot;небесным расправамquot;.
nbsp;Очень нередко Бог уподобляется певцу - Орфею, растерзанному quot;мстительным роемquot;, но наполнившему своим пением quot;сердце скалы либо льваquot; (quot;Сонеты к Орфеюquot;).
nbsp;И всегда Бог, в каком бы обличье у Рильке он ни представал, - это зодчий, строитель духовности, живописец, создающий человека, дерево либо песню, но и человеком создаваемый.
Обусловьте последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;Немецкая литература после Октябрьской социалистической революции в Рф, открывшей, по словам Э.Вайнерта, главу вторую глобальной истории, вступила в пору сильного процесса обновления.
nbsp;Октябрьскую революцию приветствовали И.Р.Бехер, Э.Мюзам, Э.Вайнерт, Б.Келлерман А.Цвейг и др.
nbsp;Первыми германскими писателями, побывавшими в Стране Советов и поведавшими о строительстве нового мира, были А.Паке, Ф.Юнг, А.Голичер, В.Барон, А.Гольдшмидт и др.
nbsp;Ноябрьская революция 1918 г. в Германии отыскала отражение в творчестве Б.Брехта (Барабаны в ночи- 1919), И.Р.Бехера (Всем-1919, Рабочие, крестьяне, солдаты -1921), Г.Манна (Империя и республика-1919).
Определите последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;Против идей социализма и практики рабочего движения агрессивно выступают разные группы и течения, представляющие единичное в собственной сути литературное движение.
nbsp;Постижение симптомов упадка империалистического сообщества и его культуры порождало у буржуазных философов абсолютизированное отрицание миропонимания, идеологии, гуманизма.
nbsp;Претензией на выражение философской сути эры отмечены труды О.Шпенглера.
nbsp;Так, в его работах провозглашалась идея мирового апокалипсиса, с понятием социализма связывалось самоотрицание и ликвидирование культуры, прославлялась римская твердость, век цезаризма.
Обусловьте последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;Философ К.Ясперс расценивал историческую бесперспективность капиталистического мира как общечеловеческую экзистенциональную участь.
nbsp;Происходит оживление фантастических, оккультных, теософских учений.
nbsp;Вослед за 3.Фрейдом углублялись в подсознательное и безотчетное в человеке не только модернисты, но и отдельные писатели-реалисты, в основном не делившие его концепции человека и истории человечества, они устремлялись показать социальную опасность иррационализма, таких проявлений массовой психологии, как внушения, психозы и т.п.
nbsp;Для их все светлее становилась связь политической реакции с иррационализмом. Эстетизм капитулировал перед фашистским варварством.
Определите последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;В годы первой мировой войны экспрессионисты разоблачали милитаризм, расовую вражду, выступали с проповедью надклассового союза, за единение народов, братство всех людей доброй воли.
nbsp;Их итоговыми творениями стали поэтические антологии, вышедшие в 1919 г.: Сумерки населения земли. Симфония новейшей поэзии и Товарищи населения земли. Поэзия мировой революции.
nbsp;Драмы Георга Кайзера Газ I (1918) и Газ II (1920), Людвига Рубинера Без насилия (1919), Эрнста Толлера Человек-масса (1.921) дотрагивались главного конфликта эры - борьбы пролетариата против империалистической буржуазии.
nbsp;Показывалось столкновение меж интеллигентом-одиночкой и массой, меж абстрактным идеалом ненасилия и практикой классовой борьбы как трагедию революции и медли.
Обусловьте последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;На рубеже 10-20-х годов начинается окончательное размежевание в среде экспрессионистов.
nbsp;Правые экспрессионисты, группировавшиеся вокруг журнальчика Буря (Der Sturm, 1910-1932), придерживаясь идеалистических философских течений, свободы искусства от политики и современности, отрицают возможность конфигурации мира и человека.
nbsp;Левые экспрессионисты слились вокруг журнальчика Деяние (Der Aktion, 1911-1932), издававшегося демократическим публицистом Францем Пфемфертом (1897-1954).
nbsp;И посреди левых экспрессионистов происходит дифференциация.
Определите последовательность предложений в связном тексте:
nbsp;Левые экспрессионисты слились вокруг журнальчика Действие (Der Aktion, 1911-1932), издававшегося демократическим публицистом Францем Пфемфертом (1897-1954).
nbsp;И среди левых экспрессионистов происходит дифференциация.
nbsp;Одни из их выступают против классовой ненависти меж эксплуататорами и эксплуатируемыми, против внедрения насилия в революционной борьбе.
nbsp;Иные - посреди них И.Р.Бехер, Ф.Вольфа-равномерно перебегают от стихийного бунтарства к политической борьбе.

Задать свой вопрос
1 ответ
правильные ответы отмечены по тесту
тест nbsp;прошел проверку
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт