Помогите пожалуйста !!!!!!Доклад на тему есть ли будущее у информатике

Помогите пожалуйста !!!!!!Доклад на тему есть ли будущее у информатике ( коротко)

Задать свой вопрос
1 ответ

Объектом исследования информатики, в широком смысле, является когнитивная пирамида Данные-Информация-Познание-Мудрость. Комплекс теоретических и прикладных дисциплин, соединяемых термином "информатика" сейчас сконценрирован на нижних уровнях этой пирамиды: данных (теория вычислений, методы) и инфы (теория коммуникации, кодирование). Познание и мудрость выпадают из научного рассмотрения, одинаково как и основательные вопросы, пронизывающие всю пирамиду. В истиннее время даже различия уровней этой пирамиды меж собой не полностью ясны. Что отличает познание от инфы? Что отличает мудрость от познания?

Делом близкого грядущего является творенье подлинно научной теории знания, а в более отдаленной перспективе - и теории мудрости. За теоретическими достижениями последуют практические приложения. Компы будут способны не только быстро оперировать с данными и перерабатывать громадные объемы инфы, но также генерировать новые познания и проявлять мудрость в их применении.  

Так же как это случилось на нижних уровнях, компы быстро превзойдут естественные людские возможности в высших аспектах когнитивной деятельности. Очевидно, люди не захотят остаться в таких важных областях позади своих творений и прибегнут в массовом порядке к искусственному усилению собственного ума.  

Теснее сегодня можно отметить черты "симбиоза" человек-машина: виртуальная действительность, "интимные" отношения с индивидуальным компьютером, разнообразные медицинские устройства и протезы и т.п. В не далеком будущем будет усовершенствован нейро-электрический интерфейс и сотворено программное обеспечение, которое дозволит практически телепатическое управление компом. В некоторых ситуациях сами люди будут подвергаться прямому компьютерному управлению.

Человечий геном перетерпит постепенную модификацию с целью повышения эффективности взаимодействия с компьютерами, а также облегчения приживления разнородных имплантов. В итоге человек перевоплотится в киборга, состоящего из электронных, оптронных и клеточных органов. Эти органы будут легко заменяемыми. Вообщем, элементная база хоть какого органа будет выбираться в соответствии с конкретными нуждами данного индивида. Так, к примеру, для исследования галлактического пространства будут собирать людей с минимумом клеточных компонент, или даже полным неименьем таковых. Граница между человеком и компом, природным и искусственным, будет стерта.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт