Какие общие черты были характерны для развития сельского хозяйства Китая и

Какие общие черты были отличительны для развития сельского хозяйства Китая и Японии?

Задать свой вопрос
1 ответ

Китай... Старая и немножко неясная страна... Для большинства из нас 1-ая встреча с Китаем свершилась еще в детстве, для кого-то она началась со басни об искусно изготовленном соловье, жившем во замке китайского правителя, для кого-то со школьных уроков, где узнали о больших изобретениях китайцев - компасе, порохе и бумаге, и, окончательно, многие желали познакомиться с этой государством поближе...

Пять тыщ лет Китайской цивилизации, и всего 40 лет Китайской Народной Республике, рожденной революцией. А за длительное время до этой победы мы узнали,о боровшейся за свободу, против злости чужеземцев. 1949 год открыл нам новейшую свою родную страну. Мы глядели документальные киноленты Романа Кармэна, читали очерки Константина Симонова, слушали рассказы людей, побывавших там. Мы знакомились с древними искусствами Китая на выставках живописца Сюй Бэй Хуна.

Сейчас Китай - это страна о преодолевшая томные последствия "культурной революции", трагедии не имевшей ничего общего ни с культурой, ни с революционными традициями; это страна соединившая в для себя ветхое и новое, древность и современность, юное и отжившее, иногда мешающее идти вперед. Все это пришло в движение сейчас и сделало атмосферу смен, которая характеризует нынешней денек страны. В 1949 году в структуре публичного производства и государственного заработка Китая на сельское хозяйство приходилось около 70%. За годы после революционного развития условное значение сельского хозяйства уменьшилось, но его положение как базовой отрасли экономики сохранилось, оно остается основным поставщиком сырья для легкой индустрии (70%). Число занятых в сельской местности составляет 313 млн. человек, а с членами семей около 850 млн. человек., что в 6 раз больше чем в России, Японии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Мексики совместно взятых.

По масштабам производимой продукции сельское хозяйство Китая является одним из крупнейших в мире. Одной из основных необыкновенностей сельского хозяйства становится неизменная нехватка угодий.

Из 320 млн.га распаханных площадей может быть использованотолько 224 млн.га, в то время как лошадка пахотных земель сочиняет около 110 млн.га, что составляет около 7% мировой пашни. По Китайской систематизации лишь 21% земляного фонда относится к высокопродуктивному. Это до этого всего равнины Северо-Востока Китая, среднего и нижнего бассейна реки Янцзы, дельта реки Чжуцзян и Сычуанская котловина. Эти районы отличаются благосклонными для растениеводства критериями: продолжительном вегетативном периоде, высочайшими совокупностями активных температур, обилием осадков, что дозволяет растить два, а на последнем Юге Китая даже три урожая в год.

Сельскому хозяйству страны традиционно присуще растениеводческая, прежде всего зерновая направленность, зерно сочиняет 3% пищевого рациона страны, а основными продовольственными культурами являются рис, пшеница, кукуруза, гаолян, просо, клубнеплоды и соя.

Около 20% посевных площадей занято под рисом, на его долю приходится примерно половина всего сбора зерна в стране. Основные рисоводческие районы находятся южнее реки Хуанхе. За многолетнюю историю выкармливания риса в Китае было выведено около 10 тыс. видов. Пшеница - 2-ая по значению зерновая культура в стране, стала распространяться с VI-VII века. К настоящему моменту не в одной стране мира не собираются такие высочайшие урожаи пшеницы как в Китае, не считая того в большом количестве выращиваются сладкий картофель (батат), клубни которого богаты крахмалом и сахаром.

В критериях Китая главное значение имеет выкармливание технических культур. В итоге сложившейся структуры цен их создание гораздо более прибыльно, чем зерна, хлопка, овощей и плодов, даже не глядя на то, что по выращиванию, к примеру хлопка Китай занимает третье место в мире. Не считая того обширно распространено выкашивание масличных культур, служащих главным источником пищевых жиров. Основными из их являются: арахис, рабс и кунжут (выращиваемые в провинции Шаньдун).

Не заключительнее место занимает Китай и по выращиванию чая, который употребляется как целебное средство с IV века нашей эпохи, а с VI века он становится принятым напитком. До сих пор большинство сортов зеленоватого и черного чая идет практически необыкновенно на экспорт. Чай выкрашивают в провинциях Чжэцзян, Хунань, Аньхой, Фцзой.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт