каковы источники индустриализации чувашии

Каковы источники индустриализации чувашии

Задать свой вопрос
1 ответ
К концу XIX века в Чувашии было 25 фабрик и заводов, в том числе лесопильно-деревообрабатывающих - 14, винокуренных - 4, механических мастерских - 3, паровая мельница, маслобойный завод и типография. Общая численность рабочих сочиняла 2-2,2 тыс. человек. Начало индустриализации Чувашии связано со строительством железной дороги Казань - Рузаевка. Железная дорога прошла через город Алатырь, по пути следования было основано несколько жд полустанков.

В 1905 году в крае насчитывалось 30 промышленных компаний. К 1914 году их число достигнуло 35. Более большими были: в Алатыре - паровозоремонтные мастерские, в Чебоксарах - лесозавод, в Урмарах - мебельная фабрика, в Ядрине - винокуренный и маслобойный фабрики, за Волгой - скипидарный завод.

Следующий этап индустриализации в Чувашии проходил в годы первых пятилеток при значительной поддержке русского государства в критериях плановой экономической системы. В национальные территориальные образования направлялись квалифицированные кадры, техника, деньги на строительство дорог и промышленных компаний. Плановая экономика способна, и в этом ее преимущество, мобилизовать и концентрировать денежные и иные ресурсы для решения главных экономических задач. В результате 30-70-е гг. оказались самыми продуктивными для экономического развития Чувашии.

В предвоенные годы в Чебоксарах появилось 1-ое предприятие легкой индустрии. В республике действовали и небольшие предприятия, специализирующиеся металлообработкой и ремонтом техники. На местном сырье в Урмарском, Ибресинском и Алатырском районах продолжали функционировать предприятия по переработке древесной породы, в Вурнарском районе было сотворено хим создание.

В годы Великой Российскей войны в нашу республику были эвакуированы промышленные предприятия, давшие начало квалификации республики в таких отраслях, как машиностроение и легкая индустрия. В 60-70-е гг. закладываются такие промышленные великаны как Чебоксарский агрегатный завод, Новочебоксарский химический комбинат, Чебоксарский тракторный завод и некоторые другие.

На современном шаге Чувашия развивается в критериях перехода к рыночной экономике. Вы понимаете, что в рыночной экономике цены определяют структуру и географию производства, правительство только регулирует рыночную стихию средством налогов и законов. Потому рыночная экономика очень оживленна. Но в этой системе есть свои недостатки, к примеру, цикличность производства. Повторяющийся подъем производства и полная занятость людей через несколько лет заменяются спадом производства и безработицей. В реальности, большинство государств мира имеет смешанную экономику, в которой роль государства значительна. В истинное время, как и во всей Рф, в Чувашии проводятся реформы, которые нацелены на достижение экономического подъема. Но условия развития экономики в Чувашии сложные, поскольку республика имеет малозначительную естественно-ресурсную базу.
В республике развиты такие отрасли промышленности, как машиностроение, хим и легкая индустрия, строительная промышленность и электроэнергетика. Это дозволяет налаживать экономические отношения с примыкающими регионами. Продукцию предприятий Чувашии знают более чем в 80 странах мира. Республика остается и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Последующее развитие хозяйства Чувашии связано с формированием структур рыночной экономики, повышением значения торговли, транспорта и связи, денежной сферы и всех видов услуг. В промышленной сфере наивеличайшее развитие получат наукоемкие отрасли и производства, связанные с выпуском потребительской продукции.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт