Лорис-Меликов черта кратко.

Миша Тариэлович Лорис-Меликов являлся российским военачальником и государственным дельцом. Родился в Тифлисе, в семье армянского происхождения 19 октября 1824 года. Сословие Лорис-Меликова входило в состав высшего грузинского дворянства. В 1836 году поступил в московскийинститут восточных языков, откуда за мелкое хулиганство был исключён. Потом в 1841 году учился в Николаевском кавалерийском училище Петербурга.

В 1843 году был выпущен корнетом в Гродненский гусарский полк, в котором прослужил четыре года. В 1847 году по собственному желанию Лорис-Меликов в чине поручика был переведён на Кавказскую войну. В составе российских войск воспринимал роль в прокладке просек в лесах Чечни и отражал нападения горцев, которые препятствовали этой работе. Тут он показал свою храбрость и был награжден орденом и золотой саблей.
В составе особенного отряда при Куринском укреплении воспринимал роль в Крымской войне. За отличия в боях с горцами был произведён в полковники. Пребывая в подразделении генерал-лейтенанта князя Бебутова, Лорис-Меликов совершал нападения на турецкую кавалерию, нанеся 13 апреля 1855 г. ей великой урон. За таковой героизм награжден орденом. В 1855 году - начальник Карской области, где за девять месяцев управления получил массовое расположение обитателей.
В 1856 году Лорис-Меликов произведён в генерал-майоры, а в 1858 году стал начальником войск в Абхазии. По его распоряжению были приняты все меры по охране от нападения горцев и прекращена контрабанда торговли огнестрельным орудием.В марте 1863 года получил предназначение начальником Терской области и был произведён в генерал-лейтенанты.

Исполняя обязанности начальника Терской области, Лорис-Меликов направил свою деятельность на восстановление порядка посреди горского населения области, попытки со стороны горцев к противодействию власти были с фуррором подавлены. Во время Российско-турецкой войны занимался формированием особого корпуса войск для ведения боевых деяний против турок в Азии. В составе этого корпуса вступил в апреле 1877 года на местность Турции, где с фуррором атаковал турок.
В апреле 1879 года получил предназначение генерал-губернатором Харьковской губернии. В ходе выполнения собственных повинностей заслужил почтение обитателей Харькова. Летом 1880 года назначен министром внутренних дел. В период его нахождения на этой должности было совершено убийство главы государства в Петербурге. Обстоятельства происшедшего свидетельствовали об неимении мер по охране безопасности правителя. С этой должности Лорис-Меликов 4 мая 1881 года ушел в отставку в связи с неуввязками со здоровьем.
После отставки в главном пребывал в Ницце, но 1 ноября 1882 года получил предназначение на должность шефа 1-го Сунженско-Владикавказского полка, входящего в состав Терского казачьего войска. Эту должность покинул 29 мая 1883 года путем ухода в бессрочный отпуск. Ушел из жизни 12 декабря 1888 года за границей, в Ницце. Похоронен с почестями в армянском Ванкском храме Тифлиса.

Вычислите силу с которой при давлении 100 КПа атмосфера давит на

Физика.