Помогите с вопросами сессии по истории!!!!Буду очень признателен.Вопросы номер 20 21
Помогите с вопросами сессии по истории!!!!Буду очень признателен.Вопросы номер 20 21 и 22!!!!!!!!Вопрос жизни и погибели!!!!!
Задать свой вопросВ первую очередь, разберем главные причины российско-турецкой войны 18771878 (коротко). Главной причиной для начала войны было веское увеличение государственного самосознания в неких балканских странах. Сходственного рода публичные настроения были связаны с Апрельским восстанием в Болгарии. Безжалостность и жестокость, с которыми был подавлен болгарский бунт, принудили некоторые европейские страны (в необыкновенности Российскую империю) проявить к христианам, находящимся на местности Турции, сострадание.Иной предпосылкой для начала боевых деяний было поражение Сербии в сербо-черногорско-турецкой войне, а также неудавшаяся Константинопольская конференция. 24 апреля 1877 года Русская империя официально объявила войну Порте. После кишинёвского праздничного парада архиепископ Павел на молебне прочитал манифест правителя Александра II, в котором говорилось о начале военных деяний против Османской империи
21)Сущность внутренней политики Александра III составляли сохранение и укрепление самодержавного режима и сословного строя. В Манифесте 20 апреля 1881 г. Александр III заявлял о собственнойвере в силу и правду самодержавной власти. В августе 1881 г. было издано Положение об усиленной и чрезвычайной охране, дававшее губернаторам дополнительные полномочия (при введении его власти могли высылать ненужных им лиц, накрывать предприятия, учебные заведения, периодические издания, передавать судебные дела из гражданского суда в военный).
Более трудной была фермерская проблема. Реформа 1861 г. требовала продолжения, нужно было посодействовать крестьянам приспособиться к рыночным отношениям. Некие шаги в этом направлении были изготовлены: в 1882 г. открылся Крестьянский банк, выдававший ссуды на покупку земли, была немножко понижена сумма выкупных платежей, отменена подушная подать. Но потом опять назначенный министр внутренних дел Д. А. Толстой (реакционер, удаленный из правительства в 1880 г.) начал укреплять помещичьи хозяйства, власть дворянского сословия и патриархальный строй в деревне. В 1885 г. был создан Дворянский банк, при подмоги которого правительство субсидировало помещиков; в 1889 г. было введено Положение о земских участковых начальниках, по которому упразднялся мировой суд, административная и судебная власть сосредоточивалась в руках земских начальников, не имевших дела к земству и назначавшихся из местных помещиков. В зависимости от земских начальников оказались сельский и волостной сходы.В 1890 г. была проведена земская контрреформа. В новеньком Положении о земских учреждениях был усилен надзор правительства над местным самоуправлением. Но контрреформа почти не задела третьего элемента, и земская деятельность продолжала развиваться, невзирая на все трудности.
22)Социально-экономическое развитие Отмена крепостного права в 1-ое время привела к замедлению развития индустрии из-за того, что тормознули многие фабрики, использовавшие до этого труд крепостных фермеров. Но к концу 1860-х гг. начался промышленный подъем, продолжавшийся вплоть до конца царствования Александра II. Во многом это было связано с финансовой политикой правительства, помогавшего развитию банков и приватного предпринимательства, вербованию зарубежного капитала. Самой быстроразвивающейся отраслью в годы правления Александра II стало строительство стальных дорог, как правило, производившееся частными компаниями по заказу страны. Страну окутала железнодорожная горячка, принесшая многим предпринимателям и чиновникам громадные доходы. За 26 лет царствования Александра II протяженность железных дорог в России возросла в 11 раз с 2 до 22 тыс. км. Железнодорожная горячка подстегнула развитие других отраслей промышленности металлургической (Юг Рф, Урал), машиностроительной и текстильной (Центральная Россия). Веско выросла численность рабочего класса, пополнявшегося за счет фермеров, ушедших из деревни. Произошел переход от мануфактуры к фабрике, от ручного труда к машинному, что означало завершение промышленного переворота. Положение в сельском хозяйстве было намного труднее. Фермеры, не получившие достаточного количества земли при отмене крепостного права, были принуждены арендовать ее у помещиков на критериях издольщины (уплаты доли собранного урожая) либо испольщины (отработки на помещичьем поле)-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.