ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО* ЭССЕ ПО ИСТОРИИИ НА ТЕМУ В РЫЦОРСКОМ ЦАМКЕ ПОМОГИТЕ

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО* ЭССЕ ПО ИСТОРИИИ НА ТЕМУ В РЫЦОРСКОМ ЦАМКЕ ПОМОГИТЕ Безотлагательно

Задать свой вопрос
1 ответ
Развитие и усовершенствование обработки железа позволило феодалу-рыцарю иметь доспехи, защищавшие его от стрел, меча и копья. В этот период был сотворен сильный и эластичный клинок; клинок удлинился и превратился из рубящего в колющее орудие (шпагу); томным стало копье конного воина; совершенствовались, но сразу и утяжелялись доспехи. Рыцарское вооружение состояло из меча и тяжелого копья, представлявшего собой железный наконечник ромбической формы, насаженный на длинное древко. Копье применялось для удара; метание копий с жеребца не практиковалось. Орудием рыцаря являлись также булава и топор. Булава была излюбленным оружием феодалов-епископов и аббатов. Так как церковь воспрещала им проливать кровь, они действовали не клинками и копьями, а колотили собственных противников булавой. В бою при Бувине (1214 г.) один французский епископ, добравшись до британского командующего, так стукнул его булавой по голове, что тот без чувств повалился с жеребца на землю. 

Доспехи рыцаря состояли из панциря, кольчатой рубахи, заимствованной у славян и сменившей бывшие неудобные кожаные латы с металлическими пластинами, шлема, железных перчаток и таких же чулок. Рыцарский шлем в 11 веке был обычный, без отобрала, личико оставалось открытым, и только нос защищался металлической пластинкой. К 13 веку шлем стал прикрывать все личико рыцаря, оставались только тесные щели для глаз и маленькие отверстия для дыхания. 

Рыцарь 13 века был весь закован в доспехи, не оставалось открытым ни одной доли тела. Когда в бою при Бувине французский повелитель Филипп Август был сбит с коня, враги не могли отыскать в его снаряжении ни одной щели, через которую можно было бы поразить короля кинжалом. Пока они тщетно пробовали это сделать, подоспевшие на помощь французские рыцари освободили короля. 

Рыцарь имел щит, который поначалу был круглым, а потом продолговатым. Этот щит во время боя накрывал практически всего рыцаря. Боевой конь тоже был защищен железом. Жеребца можно было поразить только снизу, в живот. 

В собственном защитном вооружении рыцарь был так неуклюж, что если его сбивали с жеребца, то он сам, без сторонней подмоги не мог встать на ноги. Рыцарский жеребец также был чрезвычайно перегружен. Документы того времени отмечают жалобы на худокон-ность и малое количество жеребцов, пригодных для боя. Конница рыцарского типа была неуклюжей. Это были томные, медленно двигавшиеся войска. В атаку рыцарский жеребец шел шагом, в наихорошем случае рысью!
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт