Крестьяне получали собственную свободу, но не получали земли, которую обрабатывали. Если они хотели остаться на земле, то они должны были выплачивать помещику долг за эту землю по стоимостям выше рыночных, и в счет этого длинна были обязаны продолжать исполнять старые повинности (барщину, оброк). Такое состояние фермеров было названо временнообязанным, а платежи в счет длинна стали называть выкупными платежами. Если крестьянин был готов бросить землю и уйти - то он сейчас мог уйти. Но таких было условно немного, все они уходили в города и устраивались рабочими на различные подработки. Большая часть же оставалось в общинах, оплачивало выкупные платежи.
Условия отмены крепостного права заключались в манифесте короля от 19 февраля 1861 года.
По данному манифесту крепостные получали собственную свободу, но все еще были должны работать. Их новым статусом была временнообязанность. Новый статус крепостных фермеров содержался в том, что они не подлежали более продаже, обмену, физическим наказаниям. И основное они могли иметь маленький клочок земли надел.
За этот надел крестьянин обязан был уплачивать, поэтому что даже эта земля все еще была в принадлежности помещика. Из общей земли помещик выделяет крестьянину надел в аренду, крестьянин может пользоваться землей долго, без срока.
Аренда выплачивалась в форме обрака и они обязаны были исполнять барщину до конца, которая длилась 49 лет.
Крестьянин также мог стать стопроцентно свободным человеком. Для этого необходимо купить надел, так он мог получить независимость и избавиться от повинностей работы. Стоимость обязан установить помещик. Для многих это было недешево и потому при Александре 3 было выкупано государством 80% выплачивало правительство, а 20% - фермеры. Но те 80%, которые выплачивало правительство, фермеры обязаны были дать назад под проценты 6% годичных. Выкупы были отменены только в 1907 реформой Столыпина.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.