1)Составьте рассказ по выбору: "Восточный город глазами евро странника" либо

1)Составьте рассказ по выбору: "Восточный город глазами евро странника" либо "Деревенская община на Востоке"
2)Задумайтесь,почему конкретно буддизм превратился в мировую религию
3)Сделайте вывод: какие главные черты характерны для обычных обществ Востока в XVI - XVIII вв.?

Задать свой вопрос
1 ответ
Период (с XVI по XVIII века) развития восточных государств, хронологически совпадающий с эрой нового медли в европейском сообществе, был временем расцвета огромнейших империй, до этого всего, китайской и османской (турецкой) , началом колониальной экспансии европейских стран на Восток.
Китайская империя. После изгнания татарских завоевателей и воцарения новой династии Мин в Китае восстанавливается и укрепляется центральная власть. Территория империи была разбита на провинции, которым, в свою очередь, подчинялись области, окрестность и уезды. Провинциальная администрация состояла из 3-х частей: регулярных чиновников, войсковых командиров и цензоров, контролировавших тех и иных/Высочайшая ступень централизации бюрократии и превосходно налаженный контроль над ней сначала обеспечивали династии полную лояльность муниципального аппарата.
В течение XVXVI вв. Китай переживал экономический подъем. Но развитие товарно-денежных отношений и приватной принадлежности, сопровождавшееся обнищанием крестьянства, подрывало социальную базу империи. Именно в это время были фактически исчерпаны ресурсы традиционного земледелия с его опорой на ручной труд. Большое воздействие на царей получают различные временщики, любимцы, что порождало постоянные придворные интриги, заговоры, злоупотребления на всех уровнях власти. В стране сформировалось оппозиционное движение во главе с учеными-чиновниками, призывающими к проведению реформ. Положение династии осложнялось возобновившимся военным давлением со стороны монголов. Не считая того, на севере Китая активировались племена маньчжуров. В 1636 году маньчжурский предводитель провозглашает творение династии Цин (1636-1911). Так в Китае опять установилось владычество чужестранных завоевателей.
Маньчжуры и служившие им китайские полководцы сумелли за короткий просвет медли завладеть всей территорией Китая. Победа маньчжуров стала возможной во многом благодаря тому, что новые завоеватели были чрезвычайно терпимы к китайским ценностям, в частности, к традиционному сословию ученых-чиновников. Маньчжурские предводители не стали разрушать многолетнюю китайскую муниципальную машину, создававшийся в эру предшествующих династий государственный аппарат власти.
Цинские цари проводили активную завоевательную политику. В XVIII веке совершаются бессчетные походы против народов, населявших юго-западные рубежи империи. Китаю удалось расширить свои границы и на востоке, распространив свое воздействие на район Тибета.
Цинская империя вступила в XIX век могущественнейшим государством Восточной Азии. Однако за ее наружным блеском скрывались ветхие пороки аграрной тирании: слабость армии, ограниченность производственного потенциала, перенаселенность, коррупция властей. Эти пороки со всей очевидностью обнаружились в середине XIX века во время восстания тайпинов (18511864) и первых столкновений с капиталистическими странами Запада.
Османская империя. Османская империя сформировалась из маленького страны турок-сельджуков, основанного на границах Византийской империи в XI веке. Близость к ослабевающей Византии определила основное направление наружней политики сельджуков завоевание малоазиатских и балканских провинций империи. Пленив Балканы, турецкие войска брали в 1453 году Константинополь, после чего все византийские территории, а также Аравия, Ирак, Египет, часть Закавказья оказались под властью Турции; вассалом турецкого султана стало также Крымское ханство. Могущественная Османская империя стала опасностью для Европы, в том числе и для Рф. Ее флот главенствовал в Средиземном море, а сухопутные войска не раз штурмовали Вену и совершали набеги на другие европейские городка.
Успехи турок в войнах во многом были обеспечены военно-ленной системой условного потомственного землевладения, существовавшей в империи. Борцы получали за службу земельное владение с правом взимания с народонаселения определенной суммы, доли налога, оплачиваемого в казну.Источник: На сто процентов: http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist117.htm История. Самыгин П. С. , Беликов К. С. , Бережной С. Е. и др. 4.4. Традиционные сообщества Востока в XVIXVIII вв.,
Элина
А по меньше нету?
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт