Каковы политические, социальные и экономические предпосылки разрушения фермерской общины?

Каковы политические, социальные и экономические предпосылки разрушения фермерской общины?

Задать свой вопрос
1 ответ
С аграрной реформой этого периода российской истории узко связано имя Петра Аркадьевича Столыпина, который и был, по существу, главным управляющим, организатором и исполнителем всех преображений в области сельского хозяйства и землепользования. 
Так, Ерофеев Б.В. считает, что по собственной глубине, масштабности, системности, содержательности и последствиям проект реформы, осуществленный Столыпиным, стоит в одном ряду с начинаниями Петра I, Александра II, Октябрьской революцией 1917 года. 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ Задачки СТОЛЫПИНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 

1. Кандидатуры публичного развития Рф в 1906 году 

В начале 90-х гг. XIX в. в Рф начался промышленный подъем, который длился несколько лет и шел очень активно. Неподражаемо высокими темпами развивалась томная индустрия, которая к концу века давала почти половину всей промышленной продукции в ее стоимостном выражении. По общему объему продукции тяжелой индустрии Россия вошла в число первых государств мира. Промышленный подъем был подкреплен превосходными урожаями в течение ряда лет. 
Основной причиной промышленного подъема в XIX веке стала финансовая политика правительства, одной из составных долей которой было установление таможенных пошлин на ввозимые в Россию продукты и сразу устранение препятствий на пути проникания в страну иностранный капиталов. Эти меры, по умыслу их инициаторов, обязаны были освободить молоденькую русскую индустрия от гибельной конкуренции и тем самым содействовать ее развитию, которому подсобляли иностранные средства. 
В экономической политике царизма конца XIX начала XX века было много сильных сторон. В те годы Наша родина уверенно захватила позиции на базарах Дальнего и Среднего Востока, тесня там собственных соперников. 
Однако социально-экономическое развитие Рф было и весьма противоречивым. Ее народонаселенье насчитывало около 130 миллионов человек, но размещено по местности страны было крайне неравномерно. Практически 90 процентов народонаселения проживало в европейской части, За Уралом проживало всего 13,5 миллионов человек, из их 7 миллионов в Казахстане и Средней Азии. Страна оставалась преимущественно аграрной. В городках проживало всего 14,7 миллиона человек. 
Крестьянство сочиняло 4/5 народонаселенья страны и продолжало расти, прирост народонаселенья сочинял во 2-ой половине XIX века 1,8%. К рубежу века сельское хозяйство, необыкновенно в черноземной зоне, оказалось в глубочайшем упадке. Экономическое положение российского крестьянина после 1861 года резко усугубилось и в 1900 году он в целом жил беднее, чем в 1800 году. Причин у этого кризиса было множество. Прежде всего, фермеры с великим трудом справлялись с выплатой выкупных платежей. Для покупки либо аренды земли им приходилось занимать у ростовщиков, а после в Крестьянском банке, задолженности росли и, в конце концов, после революции 1905-1907 гг. власть была принуждена отменить в 1907 г. выкупные платежи и простить недоимки. Но нанесенного убытка было уже не поправить. 
Несбалансированность сельского хозяйства стала одной из обстоятельств экономического кризиса в начале XX столетия, который затем сменился долгой депрессией 1904-1908 годов. 

а) Думские земельные проекты 

История признает, что основой политики Столыпина, единственным его делом, стала земельная реформа, которая обязана была сделать в Рф класс мелких владельцев новейшую прочную опору порядка, опору страны. Как разговаривал П.А.Столыпин, Мы призваны освободить люд от нищенства, от невежества, от бесправия. И путь к этим целям он лицезрел, до этого всего, в укреплении государственности.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт